"Это секрет!"
Первые упоминания о чае в корейских текстах относятся к VII веку, когда чай был одним из предметов престижного потребления, ввозившихся в Корею из Китая. Во времена династии Корё (X - XIVвв) чай также пользовался немалой популярностью, тогда даже возник местный вариант чайной церемонии, тесно связанный с буддийской традицией. Использовался при этом по преимуществу зелёный чай, а чёрный начал проникать в Корею только в конце XIX века и то в мизерных количествах. В настоящее время в Корее довольно активно действует общество любителей чая, которое организует дегустации и чайные церемонии и даже издаёт специальный журнал, посвящённый культуре чая в Корее и других странах Дальнего Востока. Однако в целом чай остаётся где-то на периферии корейской кулинарной традиции.

читать дальше

@темы: Корея, корейский язык, Чай