"Это секрет!"
Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определённое количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объёма чайника, настаивают 5 - 10 минут, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком.

Зелёный кирпичный чай перед завариванием измельчают. Кипятить заваренный чай или длительно хранить его на плите нельзя, так как вкус и аромат чая ухудшаются. Не следует смешивать сухой чай с заваренным.

Чай подают в стаканах с подстаканниками, чайных чашках, пиалами, парами чайников. К чаю можно предложить широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий: конфеты, шоколад, торты, пирожные, пряники, печенье, сухари, бублики и др.

читать дальше

@темы: Чай