понедельник, 17 марта 2008
2 рецептаИз грибов с яйцом
На 150 гр шампиньонов или белых грибов - 50 гр сметаны, 20 гр сливочного масла, пол-яйца, 5 гр муки, соль, уксус.
Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжариваем в масле до мягкости. Муку пассеруем в масле, добавляем грибы, всё перемешиваем и выкладываем в две кокотницы. Взбитое яйцо и соль замешиваем в сметану и этой смесью заливаем грибы. Ставим запекать в духовку
Из ветчины и грибов "по-отрадненски"
На 40 гр постной ветчины - 30 гр боровиков, 15 гр репчатого лука, 10 гр сливочного масла, 40 гр сметаны, 10 гр "Соуса томатного острого", соль, перец, зелень.
Рубленный лук пассеруем в масле, добавляем соль, перец, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарим до готовности. Ветчину нарезаем соломкою, смешиваем с грибами, подливаем сметану и соус, выкладываем всё в кокотницы, посыпаем рубленой зеленью и запекаем в духовке.
@темы:
Еда