понедельник, 17 марта 2008
РецептыЗелёное масло
Если к 2-3 столовым ложкам рубленой зелени добавить соль, лимонную кислоту, всё растереть и взбить миксером со 100 гр сливочного масла, получится смесь, которой украшают бутерброды с паштетом или кремом. Скатав это масло в колбаску, завернув в пергамент и поместив на холод, потом можно нарезать его кружочками.
Килечное масло
Освобождаем 6-8 килек от кожи и костей, мелко рубим, взбиваем с 50 гр сливочного масла.
Грибное масло
Смолоть в кофемолке немного сушёных белых грибов, соединить их с подсоленным маслом и взбить миксером.
Солёные кремы
Их можно приготовить из смолотой солёной или копчёной рыбы, вареного или жареного мяса, овощей, грибов и даже рыбных консервов, добавив сметану или майонез.
Редис-крем
Натерев 200 гр редиса на мелкой тёрке, добавляем к нему столовую ложку рубленой зелени, соль и две столовые ложки сметаны.
Рыбный крем
Две упаковки плавленого сырка (например "Дружба") соединить с филе рыбы горячего копчения и добавить хрен в уксусе.
Ореховый крем
Две упаковки плавленого сырка (например "Дружба") соединить с 3 столовыми ложками обжаренных молотых орехов и лимонным соком.
@темы:
Еда