"Это секрет!"
В Кемеровской области собирают грибыВ Кемеровской области сотрудники милиции нашли двух заблудившихся в лесу пенсионерок.
4 августа две сестры 1946 и 1937 годов рождения жительницы Березовского Кемеровской области, вооружившись небольшими ножиками и ведрами, отправились в лес за грибами. Когда же к обеду пенсионерки не вернулись домой – их соседи заволновались и позвонили в милицию.
По тревоге был поднят весь личный состав Березовской милиции, а кроме того, на помощь в поиске пропавших был вызван вертолет авиационного отряда специального назначения областного ГУВД.
Через час поисков сотрудники милиции с вертолета увидели на небольшой поляне двух женщин, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.
Женщинам была оказана первая помощь, однако от пережитого стресса у старшей сестры отказали ноги. Поскольку самостоятельно передвигаться она не могла, то ее решили эвакуировать на вертолете. Но размеры лесной поляны не позволили вертолету приземлиться, поэтому сотрудник уголовного розыска спустился на тросе на землю, обвязал бабушку специальными ремнями, и их вместе подняли на борт, после чего доставили пострадавшую в больницу.
Пермь развлекается (много букв)На днях председатель союза «За гражданское влияние» Денис Галицкий намерен подать кассационную жалобу в Пермский краевой суд на компанию Xerox Corp. По мнению истца, компания мирового уровня нарушает права потребителей. Правозащитники поддерживают эту точку зрения, однако программисты считают предъявляемое исковое заявление необоснованным.
Напомним, Свердловский районный суд Перми 20 сентября вынес решение по иску Дениса Галицкого к компании Xerox Corp. Представители Фемиды отказали в предоставлении пользователям возможности отключения системы блокировки печати на многофункциональном лазерном устройстве Xerox WorkCenre PE 120.
Иск был подан после обнаружения следующей особенности аппарата: после того, как на нем загорается надпись «Нет тонера. Замените картридж» прекращается печать любых документов пользователя. Однако в то же время с идеальным качеством есть возможность напечатать системные настройки и внутренние настройки устройства. После заправки картриджа тонером блокировка сохраняется, печатать документы пользователь все равно не может.
Как сообщил корреспонденту 59.ru Денис Галицкий, в картридж вмонтирован чип, который запрограммирован на печать определенного количества страниц. Но в копировальном устройстве остается достаточно тонера для его нормальной работы. «Я уже напечатал тысячу страниц внутренних отчетов, хотя это тоже сплошной текст. Тем самым пользователя заставляют покупать новый картридж стоимостью более 100 долларов, – пояснил председатель союза. – Это вытягивание денег в чистом виде, ведь ресурсов израсходовано всего на одну треть».
По мнению собеседника, при этом нарушаются права потребителя. «Во-первых, потребитель не проинформирован – в инструкции недостаточно подробно прописаны условия обслуживания картриджа. Нас искусственно заставляют выкидывать годную вещь. Этим самым мы множим свалки, загрязняя окружающую среду, – добавил г-н Галицкий. – Xerox исключает возможность заправки картриджей, тогда как во всем мире ищут возможности повторного использования ресурсов и ограничения объема мусора».
Российское представительство ООО «Ксерокс СНГ» в суде подтвердило наличие чипа и реализуемые им функции блокировки. Но это законодательством не запрещено и сделано во благо пользователей: дальнейшее использование картриджа не обеспечивает качество печати и безопасность использования. Отказ в иске был обоснован наличием сертификатов и гигиенических заключений.
Как отметил директор агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Аркадий Берещук, о подобных случаях он никогда не слышал. По его мнению, если в инструкции товара было заранее прописано, какой объем страниц будет печатать аппарат, то здесь права потребителя никто не нарушал. «Неважно, почему такое ограничение ввел производитель: может, по причине безопасности, или другое. Главное – предоставить информацию о товаре. Ведь производитель тоже должен получать прибыль, это его политика, – пояснил г-н Берещук. – А что касается загрязнения среды, то известно, что картриджи выбрасывать нельзя. На них есть специальный знак: их необходимо сдавать в центры утилизации или производителю. За это даже финансово поощряют».
По словам собеседника, потребитель сам решает, какие ему нести расходы, покупая ту или иную технику. В среднем на лазерном аппарате печать одной страницы обходится в рубль. Если это дорого, то пользователь может купить менее дорогую технику: матричный или струйный принтер.
Как отметил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, дешевизна микрочипов открывает для производителей электроники безграничные возможности и не оставляет потребителю шанса самостоятельного принятия решения: использовать ли старый картридж или покупать новый. Микрочип может легко имитировать окончание расходных материалов или даже поломку изделия, подталкивая потребителя к новым покупкам.
Насколько эти правила честны и всегда ли правдив сигнал принтера, покажут результаты планируемых КонфОП испытаний по выявлению неиспользуемого ресурса картриджа в аккредитованной лаборатории в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752.
Системный администратор ООО «Технотроникс» Руслан Гасимов сообщил корреспонденту 59.ru, что использование чипов в расходных материалах – это, по большей части, маркетинговый ход. «Мне не известен ни один случай, чтобы подобная «фишка» мешала нормальной работе техники. На очень многие чипы можно наклеить полоску скотча – и они перестают напоминать о необходимости замены картриджа, – подчеркнул администратор. – Чипы, которые не обманывают подобным образом, можно купить – стоят они совсем недорого. Но не следует пользоваться одним и тем же картриджем бесконечно долго, так как это может повредить технику. В абсолютном большинстве картриджей (имеется в виду, для лазерных принтеров и МФУ) вообще не предусмотрена возможность заправки, тем не менее мы все умеем это делать (или знаем, где это сделают). Постоянно покупают новые картриджи или принтеры лишь неинформированные люди».
По словам Руслана Гасимова, если и подавать за подобные маркетинговые «фишки» в суды, то не надо забывать о таких гигантах, как Intel, Seagate, HP и других. Так, жесткие диски на 200 ГБ – на самом деле, просто урезанные 400 ГБ. Примеров тому масса, и не следует на это «обижаться». «Пора привыкнуть к тому, что за все дополнительные опции следует доплачивать или использовать недокументированные функции или смекалку. Весь мир к этому привык, – подытожил собеседник. – Не имеет никакого смысла подавать в суд, ведь любой здравомыслящий человек может доказать, что компания права».
В Самаре выкапывают трубыДва уголовных дела заведено в отношении фирмы, занимавшейся ликвидацией старого нефтепровода. Напомним, на территории Кинель-Черкасского района Самарской области предприниматели чуть не устроили настоящую экологическую катастрофу, вылив остатки нефти на землю. Ущерб, нанесенный природе, специалисты оценивают более чем 2 миллиона рублей. Кроме того, выяснилось, что эта же организация незаконно демонтировала почти 50 километров недействующего трубопровода.
Пять лет назад ее собственник – ОАО «Самаранефтегаз» – вывел трубу из эксплуатации, а позже ее арендовала компания «Оренбургнефть». Воспользовавшись очередной сменой собственника – труба должна была принадлежать Роснефти, – сотрудники фирмы решили утилизировать ее в своих целях. Оперативники предполагают, что трубопровод, сделанный из высоколегированной стали, могли продать для строительства домов. Километр трубы на рынке стоит до трех миллионов рублей. Кстати, никаких официальных договоров с собственниками трубопровода фирма не заключала.
В Туле выбивают долгиКак сообщили газете «Долговой Фактор» в пресс-службе Управления ФССП по Тульской области, житель города Тулы, решив организовать службу такси, взял кредит в размере двух миллионов рублей в одном из городских банков. Вовремя задолженность он погасить не смог, вследствие чего суд вынес решение о взыскании с гражданина долга в пользу банка. Судебные приставы возбудили исполнительно производство и обратили взыскание на принадлежащее должнику имущество. Так, 14 сентября был наложен арест на три автомобиля «Лада Калина», принадлежащих должнику. Однако их стоимость не перекрывает сумму задолженности, поэтому на этой неделе приставы обратят взыскание на оставшиеся семь автомобилей предпринимателя.
В Тюмени осудили мошенниковЛенинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 26-летнего Дмитрия Кучеренко, 24-летнего Аркадия Лашенко, 28-летнего Михаила Шаламова, обвиняемых в мошенничестве.
Как установило следствие, в 2006 году Кучеренко разработал план хищения денежных средств у страховых компаний, к реализации которого привлек Лашенко и Шаламова. Лашенко и Шаламов приобрели в кредит два новых автомобиля: «Форд Фокус С-макс» и «Субару Легаси», застраховали их в страховых компаниях «Ингосстрах» и «Росгосстрах-Урал».
Спустя месяц после покупки Кучеренко их разукомплектовал, а Лашенко и Шаламов сообщили в органы внутренних дел о хищении автомобилей. Страховые компании выплатили мошенникам страховки – более 800 тысяч рублей. После этого Кучеренко собрал разукомплектованные автомашины, одну из них продал, а на другой ездил по городу. Факт мошенничества вскрылся после того, как страховая компания в органах ГИБДД узнала о продаже мошенниками «похищенного» автомобиля, сообщили корреспонденту 72.ru в прокуратуре Тюменской области.
Суд назначил Кучеренко и Лашенко наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Шаламов с учетом наказания по приговору Калининского районного суда (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В Челябинске готовятся к выборамВ преддверии выборов в Госдуму политические соперники в Челябинске продолжают наклеивать друг на друга хлесткие ярлыки. Активисты челябинского отделения «Молодой гвардии» определили очередного лауреата учрежденной ими премии политического популизма «Самый длинный язык года».
По итогам сентября это почетное звание досталось лидеру регионального отделения КПРФ в Челябинской области Петру Свечникову (ранее эту премию присуждали Гарри Каспарову). Награду политику планируется вручить на следующей неделе в торжественной обстановке.
В обращении, которое «молодогвардейцы» распространили в СМИ, говорится следующее: «На ниве политического популизма Петром Свечниковым сделано немало. Не найдя ничего лучшего, челябинские коммунисты решили просто водить за нос своих избирателей, выбрав в качестве «пряника» идею «справедливой» раздачи стабилизационного фонда России. Их главная задача – проскочить в Госдуму любым способом, пусть даже на оголтелом популизме и вранье».
Под обращением подписались координатор «Молодой Гвардии» по УрФО Руслан Гаттаров и начальник челябинского штаба «Молодой Гвардии» Владимир Бурматов.
В Казани размышляют как отучить беременных от курения 27 сентября, чиновники от здравоохранения и социальной защиты, врачи роддомов, женских консультаций и специалисты центров планирования семьи проведут круглый стол на тему «Ограничение курения среди беременных женщин города Казани».
Это мероприятие – продолжение акции «Ему не нравится!», которая стартовала 5 сентября в родильных домах, центрах планирования семьи и подготовки к родам города Казани. Женщинам раздавали наглядные материалы, показывая, что чувствует нерожденный ребенок, когда его мама курит. Также было проведено социологическое исследование на данную тему.
Организатором акции является общественная организация «Центр социальных инициатив», которая 1 октября приглашает всех желающих в ТРК «Тандем» на исследование органов дыхания. Прием будут вести специалисты из Москвы с 10 до 16 часов.
А в Москве скончалась Нинель ТкаченкоНародная артистка СССР Нинель Ткаченко скончалась в Москве 26 сентября на 79-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Московской филармонии.
Нинель Ткаченко была известной в нашей стране и за рубежом оперной певицей, обладавшей редкой красоты голосом и получившей признание как певица, которой особенно удавались арии опер Верди и Пуччини. В ее репертуаре было двадцать пять оперных партий, в том числе восемь - в операх Верди.
Выразительность, теплота и искренность прочтения отличали ее исполнительское искусство. Нинель Александровна Ткаченко была ведущей солисткой Львовского, Минского, Одесского театров оперы и балета, Большого театра СССР, а с 1981 года - солисткой Московской филармонии.
С 1991 по 2003 годы она выполняла обязанности художественного руководителя, режиссера-постановщика и руководителя вокальной мастерской Концертного объединения Филармонии, много сил и времени отдавая развитию отечественного вокального искусства и работе с молодыми певцами. Выдающиеся заслуги Нинель Ткаченко были отмечены правительственными наградами - орденом Почета и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Хреновые у нас новости, ничего весёлого в стране не происходит(((( И работать в Москве тоже не хотят![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
4 августа две сестры 1946 и 1937 годов рождения жительницы Березовского Кемеровской области, вооружившись небольшими ножиками и ведрами, отправились в лес за грибами. Когда же к обеду пенсионерки не вернулись домой – их соседи заволновались и позвонили в милицию.
По тревоге был поднят весь личный состав Березовской милиции, а кроме того, на помощь в поиске пропавших был вызван вертолет авиационного отряда специального назначения областного ГУВД.
Через час поисков сотрудники милиции с вертолета увидели на небольшой поляне двух женщин, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.
Женщинам была оказана первая помощь, однако от пережитого стресса у старшей сестры отказали ноги. Поскольку самостоятельно передвигаться она не могла, то ее решили эвакуировать на вертолете. Но размеры лесной поляны не позволили вертолету приземлиться, поэтому сотрудник уголовного розыска спустился на тросе на землю, обвязал бабушку специальными ремнями, и их вместе подняли на борт, после чего доставили пострадавшую в больницу.
Пермь развлекается (много букв)На днях председатель союза «За гражданское влияние» Денис Галицкий намерен подать кассационную жалобу в Пермский краевой суд на компанию Xerox Corp. По мнению истца, компания мирового уровня нарушает права потребителей. Правозащитники поддерживают эту точку зрения, однако программисты считают предъявляемое исковое заявление необоснованным.
Напомним, Свердловский районный суд Перми 20 сентября вынес решение по иску Дениса Галицкого к компании Xerox Corp. Представители Фемиды отказали в предоставлении пользователям возможности отключения системы блокировки печати на многофункциональном лазерном устройстве Xerox WorkCenre PE 120.
Иск был подан после обнаружения следующей особенности аппарата: после того, как на нем загорается надпись «Нет тонера. Замените картридж» прекращается печать любых документов пользователя. Однако в то же время с идеальным качеством есть возможность напечатать системные настройки и внутренние настройки устройства. После заправки картриджа тонером блокировка сохраняется, печатать документы пользователь все равно не может.
Как сообщил корреспонденту 59.ru Денис Галицкий, в картридж вмонтирован чип, который запрограммирован на печать определенного количества страниц. Но в копировальном устройстве остается достаточно тонера для его нормальной работы. «Я уже напечатал тысячу страниц внутренних отчетов, хотя это тоже сплошной текст. Тем самым пользователя заставляют покупать новый картридж стоимостью более 100 долларов, – пояснил председатель союза. – Это вытягивание денег в чистом виде, ведь ресурсов израсходовано всего на одну треть».
По мнению собеседника, при этом нарушаются права потребителя. «Во-первых, потребитель не проинформирован – в инструкции недостаточно подробно прописаны условия обслуживания картриджа. Нас искусственно заставляют выкидывать годную вещь. Этим самым мы множим свалки, загрязняя окружающую среду, – добавил г-н Галицкий. – Xerox исключает возможность заправки картриджей, тогда как во всем мире ищут возможности повторного использования ресурсов и ограничения объема мусора».
Российское представительство ООО «Ксерокс СНГ» в суде подтвердило наличие чипа и реализуемые им функции блокировки. Но это законодательством не запрещено и сделано во благо пользователей: дальнейшее использование картриджа не обеспечивает качество печати и безопасность использования. Отказ в иске был обоснован наличием сертификатов и гигиенических заключений.
Как отметил директор агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Аркадий Берещук, о подобных случаях он никогда не слышал. По его мнению, если в инструкции товара было заранее прописано, какой объем страниц будет печатать аппарат, то здесь права потребителя никто не нарушал. «Неважно, почему такое ограничение ввел производитель: может, по причине безопасности, или другое. Главное – предоставить информацию о товаре. Ведь производитель тоже должен получать прибыль, это его политика, – пояснил г-н Берещук. – А что касается загрязнения среды, то известно, что картриджи выбрасывать нельзя. На них есть специальный знак: их необходимо сдавать в центры утилизации или производителю. За это даже финансово поощряют».
По словам собеседника, потребитель сам решает, какие ему нести расходы, покупая ту или иную технику. В среднем на лазерном аппарате печать одной страницы обходится в рубль. Если это дорого, то пользователь может купить менее дорогую технику: матричный или струйный принтер.
Как отметил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, дешевизна микрочипов открывает для производителей электроники безграничные возможности и не оставляет потребителю шанса самостоятельного принятия решения: использовать ли старый картридж или покупать новый. Микрочип может легко имитировать окончание расходных материалов или даже поломку изделия, подталкивая потребителя к новым покупкам.
Насколько эти правила честны и всегда ли правдив сигнал принтера, покажут результаты планируемых КонфОП испытаний по выявлению неиспользуемого ресурса картриджа в аккредитованной лаборатории в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752.
Системный администратор ООО «Технотроникс» Руслан Гасимов сообщил корреспонденту 59.ru, что использование чипов в расходных материалах – это, по большей части, маркетинговый ход. «Мне не известен ни один случай, чтобы подобная «фишка» мешала нормальной работе техники. На очень многие чипы можно наклеить полоску скотча – и они перестают напоминать о необходимости замены картриджа, – подчеркнул администратор. – Чипы, которые не обманывают подобным образом, можно купить – стоят они совсем недорого. Но не следует пользоваться одним и тем же картриджем бесконечно долго, так как это может повредить технику. В абсолютном большинстве картриджей (имеется в виду, для лазерных принтеров и МФУ) вообще не предусмотрена возможность заправки, тем не менее мы все умеем это делать (или знаем, где это сделают). Постоянно покупают новые картриджи или принтеры лишь неинформированные люди».
По словам Руслана Гасимова, если и подавать за подобные маркетинговые «фишки» в суды, то не надо забывать о таких гигантах, как Intel, Seagate, HP и других. Так, жесткие диски на 200 ГБ – на самом деле, просто урезанные 400 ГБ. Примеров тому масса, и не следует на это «обижаться». «Пора привыкнуть к тому, что за все дополнительные опции следует доплачивать или использовать недокументированные функции или смекалку. Весь мир к этому привык, – подытожил собеседник. – Не имеет никакого смысла подавать в суд, ведь любой здравомыслящий человек может доказать, что компания права».
В Самаре выкапывают трубыДва уголовных дела заведено в отношении фирмы, занимавшейся ликвидацией старого нефтепровода. Напомним, на территории Кинель-Черкасского района Самарской области предприниматели чуть не устроили настоящую экологическую катастрофу, вылив остатки нефти на землю. Ущерб, нанесенный природе, специалисты оценивают более чем 2 миллиона рублей. Кроме того, выяснилось, что эта же организация незаконно демонтировала почти 50 километров недействующего трубопровода.
Пять лет назад ее собственник – ОАО «Самаранефтегаз» – вывел трубу из эксплуатации, а позже ее арендовала компания «Оренбургнефть». Воспользовавшись очередной сменой собственника – труба должна была принадлежать Роснефти, – сотрудники фирмы решили утилизировать ее в своих целях. Оперативники предполагают, что трубопровод, сделанный из высоколегированной стали, могли продать для строительства домов. Километр трубы на рынке стоит до трех миллионов рублей. Кстати, никаких официальных договоров с собственниками трубопровода фирма не заключала.
В Туле выбивают долгиКак сообщили газете «Долговой Фактор» в пресс-службе Управления ФССП по Тульской области, житель города Тулы, решив организовать службу такси, взял кредит в размере двух миллионов рублей в одном из городских банков. Вовремя задолженность он погасить не смог, вследствие чего суд вынес решение о взыскании с гражданина долга в пользу банка. Судебные приставы возбудили исполнительно производство и обратили взыскание на принадлежащее должнику имущество. Так, 14 сентября был наложен арест на три автомобиля «Лада Калина», принадлежащих должнику. Однако их стоимость не перекрывает сумму задолженности, поэтому на этой неделе приставы обратят взыскание на оставшиеся семь автомобилей предпринимателя.
В Тюмени осудили мошенниковЛенинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 26-летнего Дмитрия Кучеренко, 24-летнего Аркадия Лашенко, 28-летнего Михаила Шаламова, обвиняемых в мошенничестве.
Как установило следствие, в 2006 году Кучеренко разработал план хищения денежных средств у страховых компаний, к реализации которого привлек Лашенко и Шаламова. Лашенко и Шаламов приобрели в кредит два новых автомобиля: «Форд Фокус С-макс» и «Субару Легаси», застраховали их в страховых компаниях «Ингосстрах» и «Росгосстрах-Урал».
Спустя месяц после покупки Кучеренко их разукомплектовал, а Лашенко и Шаламов сообщили в органы внутренних дел о хищении автомобилей. Страховые компании выплатили мошенникам страховки – более 800 тысяч рублей. После этого Кучеренко собрал разукомплектованные автомашины, одну из них продал, а на другой ездил по городу. Факт мошенничества вскрылся после того, как страховая компания в органах ГИБДД узнала о продаже мошенниками «похищенного» автомобиля, сообщили корреспонденту 72.ru в прокуратуре Тюменской области.
Суд назначил Кучеренко и Лашенко наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Шаламов с учетом наказания по приговору Калининского районного суда (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В Челябинске готовятся к выборамВ преддверии выборов в Госдуму политические соперники в Челябинске продолжают наклеивать друг на друга хлесткие ярлыки. Активисты челябинского отделения «Молодой гвардии» определили очередного лауреата учрежденной ими премии политического популизма «Самый длинный язык года».
По итогам сентября это почетное звание досталось лидеру регионального отделения КПРФ в Челябинской области Петру Свечникову (ранее эту премию присуждали Гарри Каспарову). Награду политику планируется вручить на следующей неделе в торжественной обстановке.
В обращении, которое «молодогвардейцы» распространили в СМИ, говорится следующее: «На ниве политического популизма Петром Свечниковым сделано немало. Не найдя ничего лучшего, челябинские коммунисты решили просто водить за нос своих избирателей, выбрав в качестве «пряника» идею «справедливой» раздачи стабилизационного фонда России. Их главная задача – проскочить в Госдуму любым способом, пусть даже на оголтелом популизме и вранье».
Под обращением подписались координатор «Молодой Гвардии» по УрФО Руслан Гаттаров и начальник челябинского штаба «Молодой Гвардии» Владимир Бурматов.
В Казани размышляют как отучить беременных от курения 27 сентября, чиновники от здравоохранения и социальной защиты, врачи роддомов, женских консультаций и специалисты центров планирования семьи проведут круглый стол на тему «Ограничение курения среди беременных женщин города Казани».
Это мероприятие – продолжение акции «Ему не нравится!», которая стартовала 5 сентября в родильных домах, центрах планирования семьи и подготовки к родам города Казани. Женщинам раздавали наглядные материалы, показывая, что чувствует нерожденный ребенок, когда его мама курит. Также было проведено социологическое исследование на данную тему.
Организатором акции является общественная организация «Центр социальных инициатив», которая 1 октября приглашает всех желающих в ТРК «Тандем» на исследование органов дыхания. Прием будут вести специалисты из Москвы с 10 до 16 часов.
А в Москве скончалась Нинель ТкаченкоНародная артистка СССР Нинель Ткаченко скончалась в Москве 26 сентября на 79-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Московской филармонии.
Нинель Ткаченко была известной в нашей стране и за рубежом оперной певицей, обладавшей редкой красоты голосом и получившей признание как певица, которой особенно удавались арии опер Верди и Пуччини. В ее репертуаре было двадцать пять оперных партий, в том числе восемь - в операх Верди.
Выразительность, теплота и искренность прочтения отличали ее исполнительское искусство. Нинель Александровна Ткаченко была ведущей солисткой Львовского, Минского, Одесского театров оперы и балета, Большого театра СССР, а с 1981 года - солисткой Московской филармонии.
С 1991 по 2003 годы она выполняла обязанности художественного руководителя, режиссера-постановщика и руководителя вокальной мастерской Концертного объединения Филармонии, много сил и времени отдавая развитию отечественного вокального искусства и работе с молодыми певцами. Выдающиеся заслуги Нинель Ткаченко были отмечены правительственными наградами - орденом Почета и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Хреновые у нас новости, ничего весёлого в стране не происходит(((( И работать в Москве тоже не хотят
![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
С кирпичиками удачный смайлик - очень точный.)))