"Это секрет!"
- 2 сушеных гриба "небесные ушки" (можно взять сухие шляпки белых грибов);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка хереса или рисового вина;
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала;
- 10 г цыплячьей грудки без кожи и костей, порезанной длинными тонкими полосками;
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный;
- 1/2 чайной ложки мелко рубленного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка воды;
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
- 1/4 морковки, очищенной и потертой на терке;
- 60 мл консервированных бамбуковых побегов, промытых, обсушенных и порезанных поперек на кусочки длиной со спичку;
- 60 мл куриного бульона;
- 60 мл бобовых ростков;
- 1 головка зеленого лука, порезанная на куски длиной 3-4 см;
- 2 чайные ложки арахисового масла;
- 1 плоская, тонкая пшеничная лепешка;
- 2 чайные ложки соуса хойсин.

читать дальше
Продолжение в комментариях

@темы: Еда

Комментарии
29.03.2007 в 14:59

"Это секрет!"
"Му-шу" с тофу и лапшой





Продукты:

225 г лапшы

4 крупных яйца

2 чайные ложки растительного масла

1/2 чашки мелко нарезанного лука

две 400-граммовые упаковки твердого тофу

2 столовые ложки томатного соуса

2 чашки измельченной капусты

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чашка обезжиренного куриного бульона

1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки

1/2 чашки толченых орехов.



Инструкции:

Сварите лапшу. Взбейте яйца и перелейте их в мелкое блюдо, поставьте в микроволновку и держите две минуты при высокой температуре. Переложите готовую яичницу на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. Тем временем масло должно нагреваться в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и помешивайте в течение минуты. Добавьте тофу и соус, и помешивайте в течение двух минут. Добавьте капусту и помешивайте две минуты. Растворите кукурузный крахмал в курином бульоне и добавьте все это в сковороду. Кипятите одну минуту, пока все не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку. Смешайте лапшу с кусочками яичницы и разделите на четыре равные порции. Полейте сверху жидкой массой из тофу и посыпьте сверху толчеными орехами. Блюдо рассчитано на четверых.

Автор рецепта Робин Вайтетта-Миллер



Тофу можно заменить на свинину.
14.04.2007 в 23:59

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Маг и Чародей, я буду кричать! :aaa:

У Мушу цыплят быть не может - дракончики если только... А уж готовить его с лапшой - это вообще... Я буду жаловаться в общество защиты драконов! :lol:
15.04.2007 в 00:08

"Это секрет!"
Mushu, спокойно. Орать не надо, вас всё равно никто не услышит.:-D Чем тебе не нравится китайская кухня? Есть ещё "Грибы "Му-шу"", "Говядина с грибами "Му-шу"", "Свинина "Му-шу""... Не хочешь с лапшой :D сделаем с грибами...
15.04.2007 в 00:16

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Предупреждаю заранее - стопудово отравитесь! Мной! :eyebrow:
15.04.2007 в 00:17

"Это секрет!"
Mushu, китайцы с тобой не согласны.
15.04.2007 в 00:22

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Маг и Чародей, китайцы меня не готовили... Если бы попробовали - их стало бы куда меньше... :-D
15.04.2007 в 00:25

"Это секрет!"
Mushu Но они тебя любят, правда, странною любовью.
15.04.2007 в 00:28

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Маг и Чародей, через желудок... :-D
15.04.2007 в 00:31

"Это секрет!"
Mushu ты покоришь(л) их сердца :love: своими исключительными данными
15.04.2007 в 20:05

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Маг и Чародей, вкусовыми? :str:
15.04.2007 в 23:11

"Это секрет!"
Mushu, скорее всего ;-)
15.04.2007 в 23:36

Кто-кто.. Дракон в пальто..
:aaa: