"Это секрет!"
- 2 сушеных гриба "небесные ушки" (можно взять сухие шляпки белых грибов);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка хереса или рисового вина;
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала;
- 10 г цыплячьей грудки без кожи и костей, порезанной длинными тонкими полосками;
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный;
- 1/2 чайной ложки мелко рубленного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка воды;
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
- 1/4 морковки, очищенной и потертой на терке;
- 60 мл консервированных бамбуковых побегов, промытых, обсушенных и порезанных поперек на кусочки длиной со спичку;
- 60 мл куриного бульона;
- 60 мл бобовых ростков;
- 1 головка зеленого лука, порезанная на куски длиной 3-4 см;
- 2 чайные ложки арахисового масла;
- 1 плоская, тонкая пшеничная лепешка;
- 2 чайные ложки соуса хойсин.
читать дальше
Продолжение в комментариях
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка хереса или рисового вина;
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала;
- 10 г цыплячьей грудки без кожи и костей, порезанной длинными тонкими полосками;
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный;
- 1/2 чайной ложки мелко рубленного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка воды;
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
- 1/4 морковки, очищенной и потертой на терке;
- 60 мл консервированных бамбуковых побегов, промытых, обсушенных и порезанных поперек на кусочки длиной со спичку;
- 60 мл куриного бульона;
- 60 мл бобовых ростков;
- 1 головка зеленого лука, порезанная на куски длиной 3-4 см;
- 2 чайные ложки арахисового масла;
- 1 плоская, тонкая пшеничная лепешка;
- 2 чайные ложки соуса хойсин.
читать дальше
Продолжение в комментариях
Продукты:
225 г лапшы
4 крупных яйца
2 чайные ложки растительного масла
1/2 чашки мелко нарезанного лука
две 400-граммовые упаковки твердого тофу
2 столовые ложки томатного соуса
2 чашки измельченной капусты
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка обезжиренного куриного бульона
1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 чашки толченых орехов.
Инструкции:
Сварите лапшу. Взбейте яйца и перелейте их в мелкое блюдо, поставьте в микроволновку и держите две минуты при высокой температуре. Переложите готовую яичницу на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. Тем временем масло должно нагреваться в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и помешивайте в течение минуты. Добавьте тофу и соус, и помешивайте в течение двух минут. Добавьте капусту и помешивайте две минуты. Растворите кукурузный крахмал в курином бульоне и добавьте все это в сковороду. Кипятите одну минуту, пока все не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку. Смешайте лапшу с кусочками яичницы и разделите на четыре равные порции. Полейте сверху жидкой массой из тофу и посыпьте сверху толчеными орехами. Блюдо рассчитано на четверых.
Автор рецепта Робин Вайтетта-Миллер
Тофу можно заменить на свинину.
У Мушу цыплят быть не может - дракончики если только... А уж готовить его с лапшой - это вообще... Я буду жаловаться в общество защиты драконов!