"Это секрет!"
Опробовала рецепт из японской части Ютуба.

Оригинальный рецепт


Дайкон и морковку буду повторять. Огурец получился никакой, скорее мочёный, чем маринованный.
Брала меньше сахара (7 десертных ложек), соли - по рецепту.
Морковка понравилась очень, дайкон тоже хорошо. Но им всем не хватает каких-то дополнительных пряностей. Тут надо подумать.
А ещё поняла, что дайкон реально редька - провонял весь холодильник специфическим пердёжным запахом))) Но как переложила из пакета в контейнер запах в холодильнике пропал.

@темы: Еда

Комментарии
29.10.2024 в 06:46

дневник грустного вампиренка
У меня свекровь брала ещё небольшие соцветия цветной капусты.и, по моему,заливка была горячая
29.10.2024 в 09:30

"Это секрет!"
vampirenok gosha, и как у неё получились огурцы? Думается, цветная капуста будет ближе к морковке по консистенции, т.е. достаточно твёрдая. А вот с огурцами грустно((
29.10.2024 в 12:31

дневник грустного вампиренка
Маг и Чародей, ты знаешь,я вообще огурцов не помню... Может их так и не надо!
29.10.2024 в 15:52

"Это секрет!"
vampirenok gosha, видимо не надо)
29.10.2024 в 16:05

дневник грустного вампиренка
Кстати, был кусочки обычной капусты,они были вкусные.
29.10.2024 в 20:08

"Это секрет!"
О, вот это тема, кстати. Нужно будет её попробовать.