"Это секрет!"
В пятницу собралась с силами и решила попробовать сделать штуку, которую видела в корейских видео на трубе: сушёные мандарины дольками и хурма. В видео всё получалось очень бодро и довольно просто. Берёшь это всё, мандарины чистишь от корок и белых волокон, делишь на дольки, выкладываешь в сушилку; с хурмой ещё проще - помыть, порезать, разложить. Потом включаешь аппарат на 14 часов и 70 градусов.
И ждёт вас счастье и вкусняшка. Ага, щас.
Через 14 часов от мандаринов, в основном, остались только шкурки. Те, что лежали на самом нижнем уровне стали прям совсем сухарями из шкурок.
Смотреть и плакать((
Те, что лежали выше оставили кое-что внутри.
И могу сказать, что если мандарины до сушки были кисло-сладкие, то после сушки они стали кислыми и чуть-чуть сладкими. Сладкие остались сладкими.
А вот с хурмой всё получилось.
Подсушилась, осталась сладкой, не превратилась в сухарь. Возможно, большую роль в этом сыграл третий уровень, на котором она сушилась. Или хурме просто подходит 14 часов при 70 градусах.
Потом смотрела, что пишут у нас про сушку мандаринов. И оказалось, что у нас сушат при 50 градусах всего 4-5 часов. Мде. Может и решусь на вторую попытку, уже в этом режиме. Как сухари догрызу.
Хурму точно буду делать ещё раз. Сорт Шарон в сушке мне весьма понравился.
И ждёт вас счастье и вкусняшка. Ага, щас.
Через 14 часов от мандаринов, в основном, остались только шкурки. Те, что лежали на самом нижнем уровне стали прям совсем сухарями из шкурок.
Смотреть и плакать((
Те, что лежали выше оставили кое-что внутри.
И могу сказать, что если мандарины до сушки были кисло-сладкие, то после сушки они стали кислыми и чуть-чуть сладкими. Сладкие остались сладкими.
А вот с хурмой всё получилось.
Подсушилась, осталась сладкой, не превратилась в сухарь. Возможно, большую роль в этом сыграл третий уровень, на котором она сушилась. Или хурме просто подходит 14 часов при 70 градусах.
Потом смотрела, что пишут у нас про сушку мандаринов. И оказалось, что у нас сушат при 50 градусах всего 4-5 часов. Мде. Может и решусь на вторую попытку, уже в этом режиме. Как сухари догрызу.
Хурму точно буду делать ещё раз. Сорт Шарон в сушке мне весьма понравился.