"Это секрет!"
Купила в магазине два ведёрка облепихи, протёртой с сахаром. Одно съелось без проблем, а со вторым что-то не так. Сама масса тёмная (обычно светло оранжевая), жмых слипается в какие-то непонятные куски, запах странный, спиртом что ли отдаёт, не пойму, и вкус у напитка получается преотвратный. Что за фигня не знаю. Гугл упорно молчит по проблеме и без конца рассказывает какая полезная ягода облепиха. Кто-нибудь с таким сталкивался?

@темы: Еда

Комментарии
22.01.2019 в 16:43

Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
Смутно подозреваю, что эта масса решила попробовать стать облепиховым вином
22.01.2019 в 17:29

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Хорин, поддерживаю))
22.01.2019 в 17:37

"Это секрет!"
Жалко, блин((( Придётся выбрость.
22.01.2019 в 18:06

Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
Маг и Чародей, а если попробовать её поддержать в этом начинании? Погуглить, как делают такое вино, поэкспериментировать...
22.01.2019 в 18:16

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
или переварить.
22.01.2019 в 18:25

"Это секрет!"
Хорин, да нафиг надо? Я обычное-то редко пью, а тут вообще непонятно что.
Тень Оборотня, переварить не вариант. Оно изначально не варёное, а просто протёртое. Будет варенье из скисшей облепихи. Мы однажды так с малиной поступили. Пришлось выкидывать - вкус специфический всё равно выходит.