Готовила
сливочно-чесночный соус к пастечитать дальшеВсем понравилось, но чего-то не хватило. Правда, я карри не добавляла, не люблю эту смесь.
Если готовить только поужинать - пообедать, а не брать ещё с собой на обед, то две грудки это офигеть как много. Можно смело уменьшать в 2 раза ( как раз 400-500г курятины будет)
Рецепт:
2 куриные грудки
30-40г сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл 10% сливок
4 зубчика чеснока
Соль
Смесь перцев
Карри
Отваренная паста
Масло растопить на среднем огне, добавить измельчённый чеснок, прогреть 1 минуту. Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту. Добавить сливки и, постоянно помешивая, тушить несколько минут до загустевания. Добавить немного воды, соль, специи и нарезаннкю мелкими кусками курицу. Добавить ещё немного воды. Всё перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Готово.
Спустя неделю могу сказать: всё было очень вкусно, но повторять точно не будем. Не наше блюдо оказалось, еле съели.
Снова сделала апельсиновый чизкейк.
читать дальшеИ в этот раз получилось почти всё. Во всяком случае он поднялся как надо.
Зато! Уменьшив время выпечки на 5 минут, оказалось, что под апельсинами тесто не пропекается. Пришлось допекать в духовке. Вот такой бессценный опыт. Апельсины значительно водянистее яблок. Творожный сыр в этот раз был какой-то "Сырко". И больше брать его не буду - никакого намёка на творог в готовом изделии не было.
Продолжаю изучение канала @tastyjapan. Теперь
гёдза.
читать дальшеНаши пельмени, только с огромным количеством капусты в фарше и не отваренные, а потушенные на сковородке. Вкусно, но не уверена, что буду повторять. Пельмени ближе и роднее.
Рецепт
Ингредиенты
150г фарша (в оригинале свиной, у меня был говяжий)
1 ч. л. сакэ
1/2ч.л. соли
1ч.л. сахара (не кладу сахар, т.к. не понимаю японскую тягу к сахару во всём)
Немного чеснока
Немного имбиря тёртого
1ст.л. соевого соуса
200г капусты
20г нарезанного порея (не клала)
Для тушения
80мл воды
1ч.л. крахмала
2ст.л. кунжутного масла
Приготовление
1) Смешайте фарш, сакэ, соль, (сахар если кладёте), соевый соус. Вымешивать, пока масса не станет беловатой.
2) Добавьте чеснок, имбирь и капусту. Хорошо перемешайте. Если очень жидко, добавьте крахмал.
3) Смочите водой половину края кружка теста, положите начинку и закройте, сделав складки.
4) Нагрейте кунжутное масло (у меня было оливковое) на сковороде. Расположите гёдза по кругу и жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
5) Когда цвет теста слегка изменится на нижней стороне, влейте крахмальный раствор,накройте крышкой и парьте около 3 минут. (Я только воду наливала, крахмальные хрустики были ни к чему)
6) Через 3 минуты снимите крышку и дайте воде испариться. Затем полейте маслом.
7) Накройте сковороду тарелкой и переверните на неё гёдза. Добавьте любимый соус. (Автор в качестве соуса предлагает смесь из соевого соуса,уксуса и растительного масла)
У меня они слабо подрумянились с той стороны, на которой лежали, а в остальном - обычные варёные пельмени. Правда более сочные из-за капусты, но и капусты, на мой вкус, многовато. Её всё время чувствуешь. Я привыкла чувствовать мясо. Наверное нужно класть не 200г, а 120 -150г. Так будет "мясистее". Но тем не менее начинка была мясная, а не "капустная с ароматизатором" даже при 200г.
Второй день половина этих гёдза лежит в морозилке. Желающие съесть экзотическую вкусняшку не топпятся((( Пельмени бы столько не протянули. Как обычно - оригинальное видео в карусели.