"Это секрет!"
Иляхин Ю.М.
"Восточная коллекция" осень, 2014


Начало просто убило(((

Что съесть?
Вот вы приехали в Китай. Неважно, в первый или в сотый раз. Сразу встаёт вопрос: "Что бы такое этакое съесть?" Конечно, если вас кормят гостеприимные хозяева, вопрос решается сам собой: что дадут, то и съедите, пусть это будут, например, маринованные куриные конечности. То есть когти и то, что чуть выше когтей, лапки такие когтистые, хрящеватые хрусткие. Это ещё хороший, добрый вариант.
Ну, а если самим надо сделать выбор? Возьмём весьма распространённую ситуацию: нагулявшись, вы зашли в первый попавшийся ресторан или закусочную, харчевню, забегаловку. Вам, поколебавшись, дают меню. Оно, смею заметить, на китайском языке. Поэтому официанты и колеблются: а стоит ли давать этому иностранцу книгу с китайскими письменами? Ну, ни к чему же! Вот и маются бедолаги, собирают консилиум, сначала ищут кого-нибудь с английским, этот кто-то приходит и говорит "Hello!", на этом диалог заканчивается, начинаются застенчивые улыбки, потом официантский народ, фигурально плюнув на всё, несёт вам шифровку - меню с иероглифами, разбирайтесь, как хотите.
читать дальше

12 блюд

Самое знаменитое блюдо. Утка по-пекински
читать дальше

Сами себе повара - "огненный котёл"
читать дальше

Сайты с рецептами, выловленные в процессе подбора фоток:
www.lostlaowai.com/recipes/main-dish/kung-pao-c...
www.chinasichuanfood.com/sweet-and-sour-pork/
www.cookinshanghai.com/recipes/shanghai-regiona...
www.food.com/recipe/yuxiang-rousi-chinese-sichu...
www.foodnetwork.com/recipes/peking-duck-recipe0...
www.closetcooking.com/2011/02/jiaozi-chinese-du...
sunflower-recipes.blogspot.ru/2010/02/chinese-d...
beijingtaotie.blogspot.ru/2008/08/making-jiaozi...
chinesefood.about.com/od/dimsumdumplings/r/jiao...
omnivorescookbook.com/lions-head-pork-meatballs
www.seriouseats.com/2015/02/how-to-make-chinese...
kungpao.ru/hogo-supovaya-osnova.html

@темы: Китай, статья, Еда