"Это секрет!"
В прошлом году мать купила тофу. Наш тофу, российский. Гадостью оказался страшной, пришлось этот "богатый белком и кальцием" продукт выкинуть. Но чем-то идея ей в душу запала. В этот раз она купила японский. Где уж ухитрилась его углядеть не знаю, мне попадался только китайский. И чтобы не испоганить сей ценный тофу, его принесли мне. :nea: Я это не ем. С продуктами из сои у меня вообще сложные отношения. Но японский продукт нужно как-то приготовить и желательно чтобы приготовленное было съедобно. Если окажется вкусным - вообще сказка. Но в сказки я не верю :pink:

У нас есть пачка в 300 г и целый сайт washoku.guide Сегодня был первый эксперимент из серии. Делали жаренный тофу (washoku.guide/recipe/1637109) . Сначала не могла понять, а фигли он так своеобразно нарезается, потом прочла, что у нас мягкий тофу. Но это меня не остановило. Его пожарили. Выглядел он замечательно, смотрели и радовались (на первые 30 г продукта). Вкус оказался своеобразный. Вернее, никакого вкуса плюс жареная мука сверху. Перепробовали все соусы от рыбного до мёда, и решили, что лучше всего к жареному тофу подошёл соевый соус. Было забавно, но повторять не станем.

Завтра вторая часть: суп из тофу со шпинатом (washoku.guide/recipe/1741150) и, наверное, вот эта хрень, хотя мне сомнительно washoku.guide/recipe/335336

В более отдалённой перспективе: washoku.guide/recipe/476367 , а дальше посмотрим.

@темы: Еда