"Это секрет!"
Облепиховое мороженное
читать дальше1) Сок облепихи - 350-400 мл
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 6 с горкой столовых ложек, можно меньше если покупной сок с сахаром.
2) облепиха 1кг
сахар 5 ложек
мята свежая
можно добавить мякоть апельсина или немного сливок.
Промываем килограмм облепихи, заливаем горячей водой, но не кипятком, блендеруем и протираем через сито. Полученный сок мешаем с четвертью килограмма сахара, плюс свежую мяту, накрыли и оставили в холодильнике. Спустя сутки разморозили, процедили и в морозилку.
Итальянское
читать дальшеЛимонно-лавандовое / Gelato al limone e lavanda
Молоко — 2 стакана
Лаванды цветы сушеные — 4 столовые ложки
Лимоны — 4 штуки
Мед — 0,3 стакана
Желток яичный — 5 штук
Сахар — 1/4 стакана
Сливки 40%-ные — 1 стакан
**
Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.
С лимонной цедрой / Gelato con la scorza di limone
Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желток яичный — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. л.
**
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.
Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.
Персиковое / Gelato con le pesche
Персики — 500 г
Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Сок лимонный — 1 ст. л.
**
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.
Фисташковое / Pistacchio gelato
Фисташки — 170 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Молоко — 1 стакан
Сахар коричневый — 80 г
Яйцо — 1 штука
Измельчить 150 грамм фисташек.
**
Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
Влить молоко и продолжайте взбивать.
В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
Сверху посыпать оставшимися фисташками.
Мангово-лаймовый шербет / Mango-lime sorbetto gelato
Сахар — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Манго — 1,4 кг
Сок лайма — 1/4 стакана
Очистите манго и порежьте небольшими кусочками.
**
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
Тем временем, в блендере измельчите кусочки манго до состояния пюре. Затем процедите через сито — должно получиться примерно 2 стакана пюре. Смешайте с соком лайма и сахарным сиропом.
Перелейте в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.
Чернично-лимонный шербет / Mirtillo e limone sorbetto gelato
Черника — 3 стакана
Вода — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Соль — 1/8 чайные ложки
**
В блендере смешайте чернику, воду, мед, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Измельчите до однородной массы и переложите в контейнер.
Отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час. Перед подачей дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Малиновый шербет / Lampone gelato
Вода — 3/4 стакана
Сахар — 1,75 стакана
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Крем де Кассис — 1,5 столовые ложки
Малина — 6 стаканов
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте ликер и лимонный сок. Охладите.
Тем временем, в блендере измельчите малину до состояния пюре. Протрите через сито и смешайте с сиропом.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.
Гранатовый шербет / Sorbetto al melograno
Гранаты — 6 штук
Лимоны — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Вода — 2 стакана
**
Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.
Сливово-ягодный шербет с белым вином / Plum sorbetto alla crema di vino bianco
Сливы — 2 штуки
Вино белое сухое — 0,3 стакана
Мед — 1 столовая ложка
Сок ягодный концентрированный — 1/4 стакана
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Вода — 1/4 стакана
**
Очистите сливы и нарежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте нарезанные сливы, вино, мед, концентрированный сок, лимонный сок и воду. Взбейте до однородного состояния.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.
Ягодное йогуртовое мороженое
Ягоды свежие — 4 стакана
Бананы — 1 штука
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Сок апельсиновый концентрированный — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Йогурт натуральный обезжиренный — 2 стакана
**
В блендере измельчите ягоды до состояния пюре. Процедите через сито в миску, отжав весь сок, чтобы получилось примерно 2 стакана.
В блендере измельчите банан до состояния пюре и добавьте ягодное пюре, сахар, апельсиновый сок. ваниль и йогурт. Снова взбейте до однородной массы.
Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Клубничное йогуртовое мороженое
Клубника — 4 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сок апельсиновый — 2 столовые ложки
Йогурт натуральный обезжиренный — 1/2 стакана
**
В блендере измельчите клубнику до состояния пюре.
Добавьте сахар и апельсиновый сок и снова слегка взбейте.
Затем добавьте йогурт и снова перемешайте до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и отправьте в холодильник на 1 час.
Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
читать дальше1) Сок облепихи - 350-400 мл
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 6 с горкой столовых ложек, можно меньше если покупной сок с сахаром.
2) облепиха 1кг
сахар 5 ложек
мята свежая
можно добавить мякоть апельсина или немного сливок.
Промываем килограмм облепихи, заливаем горячей водой, но не кипятком, блендеруем и протираем через сито. Полученный сок мешаем с четвертью килограмма сахара, плюс свежую мяту, накрыли и оставили в холодильнике. Спустя сутки разморозили, процедили и в морозилку.
Итальянское
читать дальшеЛимонно-лавандовое / Gelato al limone e lavanda
Молоко — 2 стакана
Лаванды цветы сушеные — 4 столовые ложки
Лимоны — 4 штуки
Мед — 0,3 стакана
Желток яичный — 5 штук
Сахар — 1/4 стакана
Сливки 40%-ные — 1 стакан
**
Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.
С лимонной цедрой / Gelato con la scorza di limone
Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желток яичный — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. л.
**
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.
Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.
Персиковое / Gelato con le pesche
Персики — 500 г
Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Сок лимонный — 1 ст. л.
**
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.
Фисташковое / Pistacchio gelato
Фисташки — 170 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Молоко — 1 стакан
Сахар коричневый — 80 г
Яйцо — 1 штука
Измельчить 150 грамм фисташек.
**
Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
Влить молоко и продолжайте взбивать.
В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
Сверху посыпать оставшимися фисташками.
Мангово-лаймовый шербет / Mango-lime sorbetto gelato
Сахар — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Манго — 1,4 кг
Сок лайма — 1/4 стакана
Очистите манго и порежьте небольшими кусочками.
**
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
Тем временем, в блендере измельчите кусочки манго до состояния пюре. Затем процедите через сито — должно получиться примерно 2 стакана пюре. Смешайте с соком лайма и сахарным сиропом.
Перелейте в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.
Чернично-лимонный шербет / Mirtillo e limone sorbetto gelato
Черника — 3 стакана
Вода — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Соль — 1/8 чайные ложки
**
В блендере смешайте чернику, воду, мед, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Измельчите до однородной массы и переложите в контейнер.
Отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час. Перед подачей дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Малиновый шербет / Lampone gelato
Вода — 3/4 стакана
Сахар — 1,75 стакана
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Крем де Кассис — 1,5 столовые ложки
Малина — 6 стаканов
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте ликер и лимонный сок. Охладите.
Тем временем, в блендере измельчите малину до состояния пюре. Протрите через сито и смешайте с сиропом.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.
Гранатовый шербет / Sorbetto al melograno
Гранаты — 6 штук
Лимоны — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Вода — 2 стакана
**
Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.
Сливово-ягодный шербет с белым вином / Plum sorbetto alla crema di vino bianco
Сливы — 2 штуки
Вино белое сухое — 0,3 стакана
Мед — 1 столовая ложка
Сок ягодный концентрированный — 1/4 стакана
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Вода — 1/4 стакана
**
Очистите сливы и нарежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте нарезанные сливы, вино, мед, концентрированный сок, лимонный сок и воду. Взбейте до однородного состояния.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.
Ягодное йогуртовое мороженое
Ягоды свежие — 4 стакана
Бананы — 1 штука
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Сок апельсиновый концентрированный — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Йогурт натуральный обезжиренный — 2 стакана
**
В блендере измельчите ягоды до состояния пюре. Процедите через сито в миску, отжав весь сок, чтобы получилось примерно 2 стакана.
В блендере измельчите банан до состояния пюре и добавьте ягодное пюре, сахар, апельсиновый сок. ваниль и йогурт. Снова взбейте до однородной массы.
Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Клубничное йогуртовое мороженое
Клубника — 4 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сок апельсиновый — 2 столовые ложки
Йогурт натуральный обезжиренный — 1/2 стакана
**
В блендере измельчите клубнику до состояния пюре.
Добавьте сахар и апельсиновый сок и снова слегка взбейте.
Затем добавьте йогурт и снова перемешайте до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и отправьте в холодильник на 1 час.
Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
@темы: Еда