"Это секрет!"
Top ten блюд на гриле
читать дальше1 Жареный ростбиф с салатом
Подготовка 15 минут, маринование 1 час, обжарка 5 минут.
На 4 персоны:
4 высоких ростбифа (всего 400 г), 2 столовые ложки оливкового масла, молотый перец, соль
Салат: 1 салатный огурец, 120 г помидоров черри, 100г листового салата, 12 больших оливок, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль
Приготовление
читать дальшеКуски ростбифа смазать маслом и поперчить. Положить мариноваться на час в холодильник.
Помидоры вымыть, порезать на четвертинки и сложить в миску. Салат разобрать, хорошо промыть, порвать на куски и добавить к помидорам. Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать на кусочки. Добавить вместе с оливками в миску. Всё перемешать, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.
Ростбиф посолить. Обжарить на гриле с обеих сторон так, чтобы на разрезе он остался розовым. Готовое мясо порезать на толстые куски.
Салат разложить на тарелки, добавить мясо и сразу же подавать.
Форель с лимонной цедрой
Подготовка 15 минут, обжарка 15 минут.
На 4 порции:
4 форели (всего 600г), 2 столовые ложки оливкового масла, немного нарезанной лимонной цедры, молотый перец, соль, лимон по желанию.
Гарнир: 4 большие картофелины, сваренные в мундире, 2 помидора, 1 столовая ложка масла с пряностями, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка устричного соуса, молотый перец, соль
Приготовление
читать дальшеФорель вымыть, очистить, отрезать голову. С обеих сторон на коже сделать поперечные надрезы. Смазать маслом, посолить, поперчить и медленно зажарить на краю гриля.
Варёную картошку очистить, смазать 1 ст.л. оливкового масла и быстро обжарить до равномерного золотистого цвета. В глубокую ёмкость положить пряное масло, переложить туда картошку и сделать пюре, добавить соль и перец.
Вымытые помидоры нарезать на кусочки, смешать с оставшимся оливковым маслом, устричным соусом и перцем.
Выложить форель на тарелки, чуть посыпать нарезанной цедрой и подавать с картофелем и помидорами. По желанию добавить лимон.
3 Свиная вырезка с салатом из чечевицы
Подготовка 15 минут, обжарка 8 минут.
На 4 порции:
400г зачищенной свиной вырезки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, молотый перец, соль
Салат: 400г отварной зелёной чечевицы, 2 спелых томата, горсть руколы, 1 ст.л. рубленной кинзы, зелёная часть 1 зелёного лука, 6 листков мяты, сок 1 лайма, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. жгучей горчицы, молотый перец, соль
Приготовление
читать дальше
Вырезку нарезать на медальоны, смазать томат-пастой, смешанной с оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на гриле с обеих сторон.
В миску сложить чечевицу, порубленную кинзу, зелень лука, мяту и кориандр, вымытые и мелко порезанные томаты, добавьте оливковое масло, соль, перец,горчицу и лаймовый сок и перемешайте.
Выложите салат на тарелку. добавьте свиной медальон и подавайте.
Если мясо с салатом покажется недостаточно сытным, то можно дополнить их кусочком цельнозернового хлеба.
4 Жаренный сыр с овощами
Подготовка 10 мнут, обжарка 10 минут
На 4 порции:
4 порции греческого овечьего сыра (всего 200г), 2 красных болгарских перца, 2 маленьких цукини, 2 крепких томата, 8 кусочков цельнозернового багета, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, измельчённый перец, соль
Приготовление
читать дальшеОвощи вымыть, перец разрезать и очистить от семян, цуккини нарезать длинными тонкими кусочки, томаты половинками. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на краю гриля.
Куски багета смочить маслом и погреть на краю гриля.
Каждую порцию сыра натереть с одной стороны оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчите и несильно обжарьте с этой стороны в центре гриля.
Сыр с овощами выложите на тарелки, дополните кусками багета, украсьте свежей зеленью и сразу подавайте, дополнив бокалом хорошего вина.
5 Жареный сейтан с томатной сальсой
Сейтан - продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка, родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок».
Подготовка 10 минут, обжарка 20 минут
На 4 порции:
400г сейтана, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, молотый перец, соль
Сальса: 4 больших томата, 2 анчоуса, 1 острый перец, несколько стеблей шнитт-лука, соль
Для подачи: горсть листьев зелёного салата, сок 1/2 лимона
Приготовление
читать дальшеСейтан нарезать на куски и смазать их смесью масла, томатной пасты, соли и перца. Выложите их на гриль и быстро обжарьте с обеих сторон
Томаты крестообразно надсеките, опустите в кипяток, очистите и мелко порежьте. На гриль поставьте глубокую сковороду, выложите в неё помидоры, добавьте нарубленный острый перец и анчоусы, долейте 100 мл воды и медленно всё сварите. В конце добавьте в сальсу соль и нарезанный шнитт-лук.
Выложите на тарелки обжаренный сейтан, каждую порцию дополните листьями салата, сбрызнутыми лимонным соком, полейте его сальсой. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
6 Жареная кефаль с помидорами
Подготовка 15 минут, обжарка 20 минут
На 4 порции:
4 кефали (очищенные, без головы и чешуи, всего 600г), 8 средних спелых томатов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического крема, молотый перец, соль
Для подачи: лимон, зелень петрушки
Приготовление
читать дальшеНа каждой рыбе сделаем несколько поперечных надрезов, натрём маслом, посолим и медленно обжарим с обеих сторон на краю гриля.
Вымытые томаты разрежем на половинки, сбрызнем маслом, посолим, поперчим и обжарим в центре гриля срезы. Затем повернуть, натереть срез смесью масла с пряностями и бальзамического крема и быстро обжарить, до карамелизации крема.
Жареную рыбу выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и остатками масла с бальзамическим кремом, выложить рядом помидоры и посыпать рубленной петрушкой.
7 Тунец с морковью в соевом соусе
Подготовка 10 минут, варка и обжарка: 10 минут
На 4 порции:
4 небольших стейка тунца (всего около 400г), 8 морковок, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый перец, соль, пучок рукколы (для подачи)
Приготовление
читать дальшеКаждую порцию тунца натереть маслом, посолить, поперчить и зажарить с обеих сторон так, чтобы мясо на разрезе осталось розовым.
Морковь очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Воду слейте, морковь верните в кастрюлю, добавьте немного масла и быстро обжарьте. Затем добавьте половину соевого соуса, быстро обжарьте, добавьте 4 ст.л. воды и немного потушите (морковь должна остаться немного твёрдой)
Разложите рыбу и морковь по тарелкам, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте немного рукколы.
8 Курица, жареная с мёдом и имбирём
Подготовка 10 минут, маринование 1 час, обжарка 20 минут
На 4 порции:
2 маленьких цыплёнка (каждый по 500г), 4 картофелины в мундире, сваренные до полуготовности, 4 ст.л. белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. масла с пряностями, 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря, 1 ч.л. мёда, молотый перец, соль
Для подачи: 150г греческого йогурта, 1 ч.л. оливкового масла, молотый перец, соль
Приготовление:
читать дальшеЦыплят вымыть, отрезать грудку с крыльями, всё мясо смазать маслом, посолить, поперчить и положить в холодильник на час.
Приготовьте 4 квадрата из фольги. В середину каждого положите картофелину, добавьте немного масла с пряностями и каплю оливкового, посолите, поперчите и хорошо заверните картофелину в фольгу. На разогреты гриль положите куски цыплят и завёрнутую в фольгу картошку. Через 10 минут добавьте грудку. Мясо нужно периодически переворачивать, а когда оно будет почти готово, смазать смесью вина, мёда и имбиря и зажарить до золотистой корочки.
В миске смешать греческий йогурт с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Разложите соус по маленьким мисочкам и подавайте с жареной курицей и печёной картошкой.
9 Жареная куриная грудка с кускусом
Подготовка 15 минут, маринование 15 минут, варка и обжарка 15 минут
На 4 порции:
4 куриные грудки (всего 400г), 3 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, сок, лимон для подачи
Гарнир: 200г зелёной фасоли, 12 помидорок черри, 4 средних шампиньона, маленький цуккини, 100 мл овощного бульона, 80г кускуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. побегов зелёного горошка, соль
Приготовление:
читать дальшеКаждую грудку разделить на три части. слегка отбить, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и убрать в холодильник.
Кускус залить кипящим бульоном и оставить набухать. Шампиньоны очистить, цуккини и помидоры вымыть и всех их мелко порезать. На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить цуккини и шампиньоны и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить кускус, петрушку, порезанные побеги горошка и помидоры и всё посолить.
Фасоль отварить в подсоленной воде и слить.
Замаринованное мясо быстро обжарить на гриле. Разложить по тарелкам, добавить фасоль и кускус и подавать, украсив лимоном.
10 Жареный тофу с салатом из водорослей
Подготовка 10 минут, обжарка 5 минут
На 4 порции:
400г тофу, 100г помидоров черри, 4 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, молотый перец
Салат: 200г морских водорослей, сок 1 лайма, 1 ст.л. кунжутного масла
Приготовление:
читать дальшеТофу смазать кунжутным маслом, поперчить и быстро запечь с обеих сторон на гриле.Порезать его на куски и сложить в миску, добавить соус терияки и перемешать.
Морские водоросли прополоскать в воде, чтобы удалить излишки соли и дать обтечь. Сложить их в миску, добавить кунжутное масло и сок лайма.
Салат и тофу разделить на порции и к каждой добавить помидоры, порезанные кусочками.
@темы: Еда
можно было написать -один универсальный рецепт
"возьмите то,что хотите .помаринуйте(поперчите,посолите)-
нужное подчеркнутьпотом положите на гриль и жарьте-и будет вам вкусно!"
потому что-все,что на гриле-если не сжечь-то вкусно!