"Это секрет!"
85 дней


Вчера посетила Московский международный Дом музыки. Здание построили впечатляющие, но с акустикой у них совсем не фонтан, хотя и знала об этом моменте, но всё равно удивилась. Ещё больше я удивилась "масштабным динамическим видеопроекциям". Они оказались совершенно дурацкой вещью. Нет, сами по себе художники замечательные и Орф прекрасен, но вместе они не собрались. Картины скорее отвлекали, чем помогали, а уж качество проекции порой ужасало. У изображённых людей при перемещении картины по плоскости стены отрезало головы, при движении через орган выходили фигуры разорванные надвое - одна половина тела справа, другая слева, что-то мельтешило на потолке, проёмы в стенах для осветительной аппаратуры тоже калечили картины. Ужас. Сидя в партере оставалось лишь посочувствовать сидящим в амфитеатре и на балконе - проекторы превращаются там в стробоскопы.
Зато сыграно и спето было замечательно. Единственным огорчением стал Александр Богданов - не ожидала такого натужного пения, словно из последних сил. Слушать было неприятно. К счастью его было мало, а Андрей Батуркин (коего было много) радовал, радовал и ещё раз радовал. Про Эльвиру Хохлову ничего конкретного не скажу: исполнила хорошо, но вот что-то в манере поведения (именно поведения, а не исполнения) отталкивает. Хотя Amor volat undique исключительно понравилось. Там она стала более живой что ли.
Дирижёр Дмитрий Юровский либо был в исключительно хорошем настроении, либо он всегда такой позитивный. Радовал собой куда больше динамических проекций.

Резюме: если хотите что-то послушать в Светлановском зале ММДМ - внимательно читайте программку. Увидите компанию "360 Project" - или берите билет в партер, или просто откажитесь от посещения.

music.yandex.ru/album/43338 - Carl Orff — альбом «Carmina Burana»

@темы: концерт