воскресенье, 23 октября 2011
Питер летом развлекал меня музыкой, а осенью показывал парки. Красота неделю назад была неописуемая! Всё золотое, люди с охапками листьев, солнечно. Прекрасная погода! А как хорошо ночью - подсветка, никаких туристов, все дела. Только холодно.
Был куплен билет на субботу, но не утерпела, дошла до театра и купила ещё один. Как раз передо мной женщина отказалась от билета за 600 рублей и я решила, что это шанс. Если не понравится, то маленьких денег и не жалко, а если понравится, то с балкона хорошо видно партер и можно прикинуть куда стоит смотреть помимо сцены.
читать дальше В определённой интерактивности постановки я не сомневалась. Спектакль понравился. До начала самого спектакля можно посидеть в зале, подумать сколько же резцов изображено на челюстях. У нормального человека их по 4 на каждой челюсти. На логотипе по 3, зато следом - огромные клыки. Особенность вампирской анатомии?
Ожогин впелся, граф понравился. Холодный, сдержанный, ни чем на самом деле не интересующийся. Ему уже всё дано надоело. А Сара? Ну что Сара... Кушать нужно всем, даже вампирам. Он был единственным кого я всерьёз боялась услышать, то, что вынесли с первых показов пираты внушало опасения. Теперь страшно попасть на другого Кролока.
14 числа прекрасная была Магда (Лукоянова), г-жа Шагал (Гогитидзе) (реально «прикурить» давала
), понравился Герберт (Гордеев). Он всем понравился))) Совершенно замечательный вышел Альфред (Новицкий). 15 числа мне попалась Богданис. Не понравилась. Зачем так кричать, спрашивается? Хочу другую Магду. Ещё бы Сару (Газаеву) куда-нибудь деть... Мечты, мечты... Из партера хорошо видно что в ансамбле маловато мужчин, хрупкие девушки с бородой совсем не впечатляют. Скорее наоборот.
Хор местами было не разобрать, но к этому я уже привыкла. Для нас такое – норма.
Сколько раз менялись декорации даже считать не стоит, это подвиг, я считаю. Костюмы и грим роскошные! Звук был хорошим, но иногда лажали. Пичалька. Про осветителей ничего плохого сказать не могу.
Программка выжимает скупую слезу. Фоток мало. Про актёров вообще не слова, спасибо фотографии есть. Крошечные, как форумные аватарки. Весь актёрский состав, включая балет, полностью уместился на двух(!!!) страничках. Зато про руководителей и историю – 17 страниц, достаточно подробный текст, большие хорошие фото. Можно подумать кого-то интересует в каком году родился ассистирующий хореограф или учёная степень руководителя Музкомедии.
Узнать какой состав сегодня работает почти так же сложно, как попасть в запертые комнаты. Все могут точно назвать лишь исполнителя роли графа. Хвала знатокам, просвещающим зрителей в антракте! Продолжительный опрос персонала дал определённый результат: искать правду данные об актёрах нужно у администратора. То есть прийти до спектакля, пробиться в его, администратора, комнату, провести допрос. Не удивлюсь, если даже там мне смогут помочь только с самым главным вампиром. Так я и не узнала кто играл Шагала 15 октября. Женщины, продающие мерчендайз, даже не сразу поняли про кого я спрашиваю. Трудная судьба у персонажа.
Мерчендайз по-обыкновению уныл: футболки, программки, кружки, ручки и календарики.
Про музыку: если вам нравится песня «Total eclipse of the heart», то обязательно сходите. Она одна из основных тем мюзикла. (Тут есть, конечно, длинное отступление, что не из песни, а по мотивам фильма, но какая разница).
Про текст: про немецкий ничего конкретного сказать не могу, ознакамливалась с подстрочником, но если верить программке – тексты были добротные. У нас в переводе начались непонятки. Все герои чуть что, сразу начинают летать. Кто на крыльях ночи, кто на крыльях страсти, кто во сне, кто просто так, за компанию. Больше всего меня впечатлил «перл» - «над нами в поле шелестела трава». Ёлки, это как? Под землёй они не лежали, граф вообще мужик не мелкий, шелестеть над ним сложно, а тут ещё и с дамой…
Взяла билеты на ноябрь. Все минусы – фигня. Впереди остался только январский блок. Возможно приеду и на него, поскольку очень хочется запись русской версии. С одной стороны её обещали (вроде как), а с другой стороны в театре говорят – «пока нет» и сколько продлится это «пока» не известно. Неужели спустят как и «Кошек»? Так хочется хотя бы один нормальный диск с русской версией мирового мюзикла.
@темы:
Бал вампиров,
мюзикл
вот теперь и я хочу в ноябре.
Но все эти места по стоимости будут колебаться от 2500 до 3500