"Это секрет!"
С одного края стола ставится маленький столик с самоваром. Посередине стола ставят высокую вазу с фруктами. По обеим сторонам этой вазы, поперёк стола ставят десертные тарелочки, а подле них десертные ножи. По обеим сторонам вазы ставят вдоль стола продолговатые сухарницы с печеньем к чаю. Возле них хрустальные тарелочки с нарезанными лимонами, а также графинчики с красным вином, вишнёвым сиропом, щербет, сливки и сахар. Затем ставят по обеим сторонам стола небольшие, но высокие хрустальные вазы с вареньем. Вдоль стола, подле ваз с вареньем, ставят сливочное масло. Подле масла - круглые лотки, покрытые салфетками, с хлебом, который нарезается тонкими ломтиками. Вокруг лотка с хлебом ставят полумесяцем небольшие тарелочки с тонкими ломтиками телятины, ветчины, говядины, рябчиков, индейки или курицы, языка, зайца, домашнего сыра. Устанавливается всё это в симметричном порядке.