"Это секрет!"
Сейчас смог из Москвы пропал, но синоптики грозят его возвращением. Уже завтра к нам снова придёт антициклон и всё может повториться. Сие бесконечно печалит меня. Но ещё больше меня печалят мои думы: рано или поздно этот кошмар закончится, концентрация токсичной хрени в воздухе придёт в норму, температура спадёт, а что делать с расшатанным организмом? Что пить/есть/колоть/нюхать? Куда ехать подлечиться? Подлечиваться точно придётся. ССС, дыхалка, зрение хотя и не накрылись, но уже сейчас вызывают серьёзные опасения. Защиты от этого пиздеца нет, помощи ждать неоткуда. У властей всё хорошо, Минздрав живёт своей собственной жизнь в альтернативной реальности.
Что делать?

Когда сидишь на сквознячке и дышишь полной грудью думается лучше. Все попытки москвичей хоть как-то защититься это действительно "хоть как-то, хоть что-нибудь". Медицинские маски - бесполезны абсолютно, увлажнённые марлевые - эффективнее лишь на чуть и они быстро высыхают, следовательно от них тоже эффект лишь психологический, респиратор "лепесток" - считай та же медицинская маска - идёт следом за ней. В респираторах с угольными фильтрами долго не проходишь, дома их всё равно придётся снять и фильтры нужно регулярно менять. Баллоны с кислородом не помогут! Просто не помогут. Я в пятницу была на своей первой работе и там мне, конечно, дали подышать кислородом, но до этого определили его уровень - насыщение кислородом было 98%. И это после пешей прогулки в центре Москвы! Если начали задыхаться при ходьбе, то нужно не за баллончиком, а к пульмонологу, увы. Получение кислорода в домашних условиях вообще бред, хотя и креативный. Количество кислорода при этом будет незначительно, а то, что при реакции выделяется тепло (таз нагревается и его нельзя держать из-за этого в руках) сразу как-то в глаза не попадается.
Развешивание мокрых простыней на окнах задержит только самые крупные частицы, вентиляторы спокойно будут гонять горячий воздух (сами при этом они тоже нагреваются), кондиционеры помогут лишь частично, равно как и воздухоочистители.
От "Ацизола" тоже толку мало. Его нужно принимать за 40 минут до входа в очаг задымления, действует он где-то 2 часа, а приём следующей дозы возможен лишь через 1,5 часа.
Защитить глаза можно только противогазом

Если смог вернётся - продолжим барахтаться в сметане, но мыли об отдалённых последствиях не оставляют.

@темы: Медицина и Здоровье, Я, Город

Комментарии
12.08.2010 в 18:46

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Куда ехать подлечиться?
в Кисловодск. А еще лучше - в Теберду - там лучший в стране туберкулезный санаторий, где успешно лечат даже открытую форму. Уж от смога-то точно поможет. Да и красиво там...)))
12.08.2010 в 20:21

51. Счастливы счастливые.
Маг и Чародей
можно проконсультироваться у фтизиатра. ну и чистый воздух, здоровое питание, витамины, полноценный сон, покой) все-таки наш организм неплохо устроен, со временем сможет вывести часть токсинов самостоятельно. я собираюсь в отпуск на море, под сосны. было бы еще лучше в можжевеловый лес)
12.08.2010 в 20:50

"Это секрет!"
Катрин д.Арьен
Спасибо, погуглю Таберду)))

Ghost Shakti
Особенно покой)))
13.08.2010 в 11:37

51. Счастливы счастливые.
Маг и Чародей
наши тушки жили в страшном стрессе, который еще не кончился, кстати.. покой им необходим :) моей тушке точно)) для меня в отпуске покой гораздо важнее новых впечатлений. медитировать я не умею, но созерцать воду и небо могу часами)) мне для отдыха подходят безлюдные места без признаков цивилизации :angel2: