Имбирь повышает иммунитет, поэтому полезен при простуде.
Простой имбирный чайОтрезать кусочек корня имбиря 5 см длиной, очистить его и мелко нарезать. Вскипятить 1 л воды, положить в неё имбирь и варить 10 минут на медленном огне (Чем дольше варишь, тем крепче он становится). Процедить. Добавить чёрный молотый перец (на кончике ножа), немного корицы, пару ложек сиропа шиповника (или мёда, или сахара) и ломтик лимона.Имбирный чай с лимоном и льдомКусочек корня имбиря 10 см длиной очистить и мелко порезать. Вскипятить 1л воды. Добавить имбирь, мёд (50 г), сахар (50г) и цедру 2-х лимонов. Кипятить помешивая, пока сахар не растворится. После чего снять с огня и дать настояться 45 минут.
Настой остудить, процедить в кувшин, добавить чашку лимонного сока. Поставить в холодильник. Подавать со льдом.Чай с имбирём3 стакана воды, по щепотке молотого мускатного ореха, корицы, кардамона, 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря, 1 чайная ложка черного чая, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара. Воду вскипятить со специями, добавить чай, дать настояться 7-10минут, потом влить молоко, нагреть, но не доводить до кипения. Перед подачей добавить сахар.Сообщество КЛЮЧЧ заглохло достаточно, чтобы больше не устраивать стихотворных конкурсов и я решила вернуться. У меня большая личная симпатия к полудохлым сообществам)))