Все выходные, которые выходные, я провела в аду. По-другому обозначить вынужденное общение с представителями братского узбекского народа не могу. Итогом ему остались дикая усталость и хронический вопрос: они такие тупые или такие ленивые? Больше всего порадовала юная барышня - когда нужно было просто поговорить, она смотрела на меня улыбаясь и повторяла "мало-мало русский понимать", но только речь зашла о выполнении работы, которая не была обговорена с ней сразу, русский язык улучшился в разы. Просто фантастика какая-то. И как с ними работают представители агентств по найму? Это же рехнуться можно, командовать подобным стадом. Все кричат, куда-то постоянно ходят, у половины документы не в порядке или нет их просто, про то, что придётся пережить представителям банка (а им придётся встретиться, так как они будут получать карточки для зарплаты) лучше и не думать. Ведь объяснять как ею пользоваться и что делать при блокировке или утрате придётся им. Можно сразу бросаться в окно.
Нет, есть среди них и абсолютно нормальные, адекватные, со всеми документами и хорошо владеющие русским. Но их так мало, что все успели закончиться ещё в пятницу.
Зато узнала много нового про родную сеть "Перекрёсток" (там кое-кому приходилось подрабатывать). Порадовала больше всего история с грилем. есть в универсамах отдел "Гриль" (это далеко не новость), но вот что продукты, идущие на гриль, снимаются с отдела "Мясо" когда начинают слегка попахивать, это новость. И будет этот гриль лежать пока его не купят. Ещё весело было узнать как делают свежую нарезку после полуночи: снимают вчерашнюю упаковку со старой датой и наклеивают новую. Свежая рыба на льду может быть "свежей" несколько дней - либо её купят, либо она "поплывёт" в гриль. Пожалуй, лучше всего там с салатами: их успевают достаточно оперативно раскупать, но если товар не идёт, то и салатик вполне может простоять пару дней.
Вот так вот всё у нас весело(((
Зато в пятницу пользовалась остатками свободного времени и последними тёплыми деньками. Ездили с подружкой на метро "Багратионовская" и решили прогуляться до Москва-реки, посмотреть что там от речки осталось. Неторопливо дошли до речки, посмотрели на неё и продолжили гулять дальше. До "Беговой". Экстремалки хреновы((( К несчастью у нас была карта, к несчастью мы даже умеем её читать. Правда, блин, не всё и не всегда Но это мы поняли позже.
Пошли мы гулять от реки в сторону некой улицы "Ермакова роща", по карте она была сочтена оптимальным вариантом. Улицу нашли быстро и без происшествий. Дальше начались странности. Улица оказалось на удивление пустынной. Более того, кроме автосалона и какой-то фабрики там ничего не было. Там даже пешеходов не было, только водители, да и тех не много. Вечер уже. Но мы не сдавались, шли дальше. Через каких-то 15 минут стало понятно фигли они так на нас косились. Улица, которая должна была вывести нас на улицу Розанова оказалась... тупиком. В самом тупике на стене висела здорвая вывеска "Улица Ермакова роща" так что ошибки никакой не было. Более пристальное и внимательное изучение карты подтвердило, что глаза наши нам не врут: под розовой линией (не знаю уж что она обозначает) действительно нарисован тупик, а улица идущая к Розанова (куда нам надо) называется "2-ая магистральная". Если возвращаться к ней, то это займёт минимум 40 минут. А мы уже начали уставать.
Тут с боковой насыпи (там с одной стороны стены гаражей, а с другой насыпь. На ней и стоит фабрика) спустился мужчина и мы увидели лестницу. Разумеется, рванули на неё. Там оказались пути. И они шли в нужном направлении! Даже по карте (ещё раз внимательно изученной) выходило, что если идти по путям, то выйдешь прямо к улице Розанова! Мы пошли.
Через 10 минут я раздолбала нафиг босоножку и выясняя как с ней поступить, сделала неприятное открытие: пути были огорожены металлическим заборчиком с колючей проволокой, а по нему шли какие-то кабели. Всё очень напоминало пути, которыми пользуются наземные участки метрополитена. Но похожесть только половина неприятностей. Вторая половина куда хуже. С этих путей ещё и уйти никуда нельзя - с обеих сторон они огорожены и уклониться от движущегося поезда крайне сложно. Про босоножку мгновенно забыли и рванули вперёд, благо там виднелись хоть какие-то постройки.
Заметили домик-развалюшку и дырку в заборе, обрадовались до соплей! Но рано. В дыре виднелись плиты, до которых было не добраться: перед ними провал, перепрыгнуть его нельзя, поскольку над дырой всё же есть забор и на том куске свисает колючая проволока. Развалюшка оказалась совсем развалюшкой, но стояла на уверенном отшибе и мы полезли к ней. Оттуда заметили дорожный переезд, шедший в нужную сторону. Мы уж решили, что это и есть улица Розанова.
Добежали до переезда (ногу сбила на путях всю) и встретились с птицей обломинго. Переезд вёл к каким-то воротам с одной стороны, а с другой был поворот дороги. И этот поворот нам никак не подходил - он поворачивал туда, откуда мы пришли. Грустно побрели рядом с путями. Стало окончательно ясно насколько мы с улицей промахнулись. И тут были замечены аборигены возвращающиеся из тех самых ворот! Судя по торопливым шагам и усталому виду, они шли с работы. Шли аборигены странно: сначала вдоль дороги, потом проходили на пути, с которых мы сошли, и исчезали за товарным вагоном. Разумеется мы тоже пошли за вагон. Если идти по путям вдоль товарного состава, то можно дойти до бетонной стены, расположенной на насыпи. У её основания проходят железнодорожные пути, уже пассажирские, они как раз и идут до железнодорожной станции "Беговая" (это мы выяснили минут через 30). По вершине насыпи проложена дорога. Проложена она явно советскими людьми для советских людей. От кого можно ещё ожидать такого уровня человеколюбия? На насыпи, высотой в несколько метров, лежит дорожка из бетонных плит с хорошим таким углом наклона в сторону путей. Чтобы враг не прошёл наверное. Дорожка узенькая, а движенье двухстороннее. Было "весело".
Когда сползли с дорожки на нормальную почву, поняли насколько заблудились. Стоит ряд домов без опознавательных знаков, дома явно новенькие, даже ремонт местами не завершён, людей нет, куда идти не ясно. Мы устали как собаки, но нужно было куда-то идти дальше. Ползли просто вперёд, надеясь встретить хоть одного человека. И мы его встретили. Прямо под вывеской "Улица Розанова, 4". В 15 метрах от вывески расположен вход в метро.
Нагулялись, до следующего года хватит.