Драббл. СказочноеУчительница биологии оглядела класс, вздохнула и опустила глаза в журнал. Еще никогда она так сильно не жалела, что ей достались настолько нестандартные дети.
- Итак, - сказала она, собравшись с силами. – Сегодня мы разберем последнюю домашнюю работу. Напомню – тема была «Откуда берутся дети?». Хочу сразу предупредить – двоек было много. Ну вот ты, Чебурашка, что написал?
- Правду, само собой. Дети берутся из коробок с апельсинами – это же все знают. Мне говорили, что в урожайные годы их можно найти в каждой сотой коробке.
читать дальше- А ты, Буратино, что считаешь?
- Детей выстругивает своим напильником папа Карло.
- Ээээ... ну... в общем, это правильная версия. Ну... если это эвфемизм, конечно.
- Какой еще «уфимизм»? – возмутился Буратино и полез в портфель. – Ребята, хотите покажу? Я его стащил сегодня утром.
- НЕ НАДО!! – Закричала учительница, побледнев. Потом вспомнила про принципы педагогики и воспитания и добавила чуть тише: – Покажешь на уроке труда. Он все равно у вас следующий. – Тяжело вздохнув, она продолжила: - Ребята, вы подробно описали кучу разных способов появления детей на свет: в результате дуэта эльфов в полдень в березовом лесу (для блондинок) или в полночь в еловом (для брюнеток), из пепла родителей, яиц и прочих материалов, но ни одна работа не соответствовала тому, что написано в учебнике.
Учительница залпом выпила стоящий на столе стаканчик с валерьянкой и поморщилась. Она очень любила своего папочку, но из-за того, что старый скупердяй заводил детей в том же автоклаве, из которого появился сам, те унаследовали его повышенную чувствительность. При этом обслуживающий персонал то ли из вредности, то ли по халатности все время ухитрялся нацедить четыреста две или четыреста три капли валерьянки вместо стандартных четырехсот.
- Дети, я прекрасно знаю, что в учебниках нет ни слова правды. Но как вы сдадите ЕГЭ, если не выучите все, что есть в программе?!