Увидела рецепт в Ютубе. Думаю, какая прелесть! Как раз залежи кунжута до килограмма доходят, а куда его девать непонятно. И тут - рецепт, утилизирующий за раз аж 150 грамм!
Что могу сказать. Вкусно. Но то, что показывают и то, что на противне видишь - совсем не одно и то же. Никаких округлых печенек нет, они растеклись блинами. Муки явно не хватило. Буду ли делать ещё? Скорее да, чем нет. Разве что найду другой рецепт и он понравится больше.
Итак, рецепт.
читать дальше1 яйцо
60 г сливочного масла
90-100 г сахара
70 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г кунжута
Ванилин и соль на кончике ножа
Масло перетереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать. Добавить кунжут. Вымесить до однородности.
Выкладывать шариками по 1/2 столовой ложки на пергамент. Выпекать в разогретой до 180° С 7 - 8 минут.
Как бы я готовила сейчас:
Добавлять больше муки не стала бы. Выложила ровным пластом в центре противня и слой сделала бы потоньше. Не совсем тонкий, а в половину толщины стандартного овсяного печенья. И выпекать бы пришлось минут 6. Сразу после появления золотой корочки вынула бы и разрезала на ромбики. Края, которые потоньше, вышли у печенья просто волшебными. Вот таким его и надо делать.
Сахара положила 95 г и на мой вкус - это многовато. 90 г вполне хватит, но тут всё на любителя.