Сезоны сменяются, неожиданных прорывов не обещается.
От лета ожидала большего. Такие завлекательные были анонсы, а по факту - почти ничего не зацепило.
читать дальшеЕдинственная неожиданная радость - "Однушка лорда демонов и героя". Так хорошо зашла история НЕ про школьника! Сама по себе она неожиданными поворотами не блещет, но смотреть её весьма приятно было. Настолько, что по завершении пошла читать мангу. Надеюсь, будет второй сезон.
Ожидаемо хорошо идёт "Бродяга Кэнсин". Немного странно слышать персонажей, говорящих на японском, да ещё и на разные голоса))) Но приятно. Канал "СТС" богатой озвучкой не радовал в годы трансляции первого сериала.
"Магическая битва" тянется ни шатко, ни валко. В первом сезоне хоть что-то происходило. В этом, такое чувство, всё замерло и стоит, чего-то ждёт.
Очень ждала "Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит". Но увы. Кошкости не хватает. Мангу я не читала (и не хочется), но, блин, если бы в конце каждой серии давали рецепт блюда, которое готовил кот в серии, было бы понятнее для чего всё это. А так - странное нечто, похожее на кота. Люди его видят, но, внезапно, не воспринимают адекватно. Хозяйка, которая героически ходит на работу. И самое главное: ЕДА. Суть сериала в том, что этот кот офигенно готовит, а хозяйка восторженно ест. И всё.
"Вечера с кошкой", продолжающие выходить и переводиться, в плане кошкости нааамного интереснее. Там видно кота. Настоящего кота, а не котообразную хрень.
"Гены искусственного интеллекта" - лидер антирейтинга. Хоть и не ждала, как "Кота", но надежды возлагала большие. И первые пару серий было действительно интересно. Хотя и не понятно. Зато потом всё просрали лихо и мощно. ГГ, основа всего, был решительно задвинут на 8 серий! Зачем рассказывали про его мотивацию, зачем его вообще вводили - не понятно. А кто такие гуманоиды? Я понимаю, что "люди" с компьютерным мозгом. Но чем они отличаются от роботов? Почему нечто, имеющее программируемый интеллект, считается человеком? Как ГГ воспринимает гуманоидов и роботов, исходя из своих знаний? Нет ответа. Вспомнили про него внезапно в 11 серии, а в 12 отправили чёрти куда. Зачем? Почему? Наверное, это был намёк на желание авторов сбацать второй сезон. Хочется верить, что ограничатся первым. Но даже его лучше бы не было.
"Аяка" больших надежд не было, но заявлялась мистика. Получилось ничего. Мистика никакущая, герои картонные, сюжет убогий. Под конец сделали драму. Внезапно. Но даже её умудрились просрать! Просто потрясающе! Не комедия, не трагедия, не история про школу, не мистика - ничего. Нечто не вписавшееся никуда.
"Мой счастливый брак" приятное одноразовое романтическое аниме. Концовка немного подкачала, но не сильно. Второй сезон буду смотреть только если других альтернатив ну совсем не будет.
"Агенты времени" выдали не самый интересный второй сезон. В онгоинге смотрела до 4 серии, потом подзадолбалась и под финал сезона просмотрела всё кучей. И это оказалось правильным решением. Сам сезон зануден, в нём вязнешь, как в болоте. НО последние 3 секунды истории в последней серии меняют всё. И уже можно пересматривать сезон заново, чтобы поискать зацепки и приметы для этого нефигового поворота))) Жду продолжения. Анонсировали OVA, но я хочу полноценный третий сезон.
"Блич" - второй кур второго сезона прошёл без проблем и приключений. Подбор сейю для толпы злодеев в белом был отличный. Опенинг и эндинг никакие. В первом куре в них было плохо совсем всё, во втором уже немного лучше с визуалом. Если тенденция сохранится, то к четвёртому куру они дотянут до лучших образцов первого сезона. Возможно)) Осень тоже может неслабо обмануть))
Пока жду "Фрирен, провожающая в последний путь" (начинала читать мангу, но бросила. Если в сериале всё будет побыстрее, должно быть интересно). Выпустят долгожданный второй сезон "Благословений небожителей". В начале месяца выйдет "Акума-кун". Пока не знаю, описание неоднозначное. В конце месяца будут "Монолог фармацевта" и "Pluto". Пока так.