Первый полноценный день моей самоизоляции прошёл прекрасно. Спала до обеда, потом - блины, потом - пыль и пол. Под это дело, чтобы дезинфектант просто так не выливать, помыла ещё и входную дверь. Блин, пока я до неё не дотянулась, даже не видела насколько она грязная. Ужас просто.

После трудового подвига домучила "Эмоциональный интеллект" Гоулмана. Я пыталась вдавить в себя эту книгу с середины февраля, потом весь март и лишь сегодня это удалось. Думается в этом было две причины. Первая - отвратительный перевод и ещё более отвратительный набор текста, вторая - моё неприятие обоснований автора. Понимаю, что у него была цель, понимаю, что он психолог. Но многие примеры, которые он приводит в книге, вызывают у меня желание спросить: "А может не в отсутствующем обучении эмоциональному интеллекту проблема? Может, проблема в том, что человек - мудак?". Особенно примеры с убийствами озадачивают.

С одной стороны - действительно было бы хорошо, если бы люди были более ориентированы в своих чувствах и понимали необходимость их контроля. Но с другой стороны - есть ведь и те, кому обучение ничем не поможет и те, кто это обучение проигнорирует. А с третьей стороны - что ещё можно ожидать от психолога, пишущего про эмоциональный интеллект? Короче, с книгой было тяжело, но она закончилась. Ура!

На радостях посмотрела фильм "Popelka". Чешская чёрно-белая "Золушка" 1969 года. Не зашло. Принц какой-то пришибленный. И очень смущал бард, который почему-то шарманщик. Мне полфильма казалось, что или Золушка предпочтёт его пришибленному Принцу, или он сам какой-то сбежавший принц. И Золушка всё таки будет с ним, а Принц отправится размышлять о своей философии в ту самую высокую башню. Но нет. Принц один, шарманщик просто так по фильму мотыляется и Золушка на него внимания совсем не обращает. Жаль. Прикольно было бы. "Три орешка для Золушки" всего на 4 года "моложе", но намного интереснее ИМХО.