В понедельник с утреца рванула на выставку Дали. Не большая его поклонница, но в субботу мне ТАК про эту выставку рассказывали, что устоять просто невозможно было.
Обещали очереди, толпы, заканчивающиеся аудиогиды и прочие прелести. приехала к Манежу к 10 утра. Очередь наблюдалась, но в 10 утра перед открытием обычного ТЦ обычно чуть меньшая очередь стоит, поэтому не впечатлило.
читать дальшеВыставка не впечатлила тоже. Оставила ощущение чего-то разрозненного, выдранного кусками. Аудиогид можно и не брать. Сопровождение есть далеко не у всех картин, про какие-то соловьём заливается, про какие-то рассказывает маловато. Непонятно.
Больше всего не понравилась планировка экспозиции. Огромная выставка, чтобы её пройти мне понадобилось два часа, и всё это зачем-то запихнуто в некое пространство, выгороженное внутри Манежа. И само пространство внутри тоже делится стенами. Всё время утыкаешься в стену на пути. И нет возможности нормально встать рядом с какой-то картиной, рассмотреть её (людей не толпа, но посетителей хватает), люди тоже тыкаются между этих стен, а ещё у тебя аудиогид и нужно что-то сделать чтобы самой никому не мешать... Через полтора часа уже устаёшь и хочется присесть что ли, подумать. Но ближайшая лавочка - в лаунже, а он - в конце экспозиции. Через два часа, добравшись до него, сидеть чего-то не хотелось. Хотелось свалить из этого гостеприимного места. Хотя там была ещё одна вкусняха. В самом-самом конце всего показывают документальный фильм про Дали. Он идёт где-то час. на него не осталась, сил не было.
Помимо картин показывают совместный мульт Диснея и Дали "Destino"
И висит на стене рассказ про "Андалузского пса", но что-то сомневаюсь я, что такое покажут. там есть сцены не рекомендованные для просмотра детям. А детей на выставку таскают.А фоточки отдельным постом выложу.