Сначала про "
Минтай в соевом соусе"
Рецепт был давным-давно опубликован в "Азии и Африке сегодня". Относится это к корейской кухне. Кое-что пришлось переделать, но в целом результат порадовал. Получилось очень даже вкусно. Со свежим дайконом и пюрешкой - бомба. Хотя выглядит не очень.
Оригинальный рецептчитать дальшеМинтай 2кг, зелёный лук 50г, соевый соус 150г, чеснок 10г, растительное масло 20г, красный молотый перец - 2г
Тушку минтая разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить мало, соевый соус, налить немного воды и поставить на огонь. Когда закипит, ровно и аккуратно уложить рыбу (чтобы не пригорела, можно сначала положить ломтики редьки). Сначала кастрюлю держать на сильном огне, потом его уменьшают. После того как жидкость почти выкипит, добавить мелко покрошенный чеснок и лук, поперчить и продолжить тушить на медленном огне до готовности.Как делала я
читать дальше1 кг филе трески, 150г соевого соуса (мне кажется можно и 100г взять), 3 зубчика чеснока, растительное масло 20г, перец чёрный молотый по вкусу
Кастрюлю с маслом, соусом и водой довела до кипения (воды стоит налить больше почти 40:60 по отношению к соусу, иначе солёная выходит). Филе нарезать крупными кусками (чтобы в кастрюлю влезли). Варить с момента закипания соуса 4 минуты на сильном огне, потом добавить чеснок, перец и варить на маленьком огне ещё 5 минут. Готово.
Оставлять в соусе не стоит - просолится. Даже на этот, уменьшенный по экспозиции вариант, получила комментарий : "Кажется, рыбу хотели засолить, но потом передумали и отварили". Соли в 150г соевого соуса до фига. Но вкусно.А теперь сладенькое - "
Яблочный чизкейк в мультиварке"
Снова рецепт от @tastyjapan и снова карусель - первые три фото мои, четвёртое - оригинальное. На этот раз вышло лучше. Тесто хоть и напоминает шарлотку, но уже получило творожный привкус и не затекло под яблоки. К минусам могу отнести его невероятную сладость. Если бы в яблоках не было сахара, то всё было бы отлично, а так - просто попа слипается. Готовила на этот раз не с маскарпоне, а с обычным творожным "Хохландом". Принципиальной разницы в тесте не заметила.
Сначала как готовила я
читать дальшеМука - 280г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сахар - 150г (нужно лишь 100) АПД На утро кошмарная сладость куда-то делась и 150г оказались очень даже ничего
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 200г
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растопленное масло - 100г
Яблоки - 2 шт (всё зависит от размера чаши и яблок. Если яблоки крупные может хватить и одного)
Сахар - 50г
Коричневый сахар - 20г
Сливочное масло - 15г
1) Яблоки очистить и нарезать дольками, шириной 5 мм. На сковородке растопить масло, выложить яблоки. добавить сахар и тушить при средней температуре, перемешивая, приблизительно 5 минут. Пока не дадут сок. Снять с огня.
2) Смешать сыр и сахар. Добавить яйца. Всё тщательно перемешать.
3) Добавить в смесь лимонный сок, муку с разрыхлителем и масло. Тщательно перемешать до однородности.
4) Смазать чашу мультиварки маслом на одну треть. Выложить на дно яблоки плотным ровным слоем, влить образовавшийся сироп.
5) Влить тесто. Готовить 50 минут на режиме "Выпечка". А теперь японский рецепт
читать дальшеЯблочный чизкейк в рисоварке (на 6 порций)
Смесь для хоткейков 150г
Сахар 100г
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 100г
Растопленное масло 50г
Яйца 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яблоко 1шт
Сахар 30г
Коричневый сахар 10г
Сливочное масло 15г
Приготовление идентично. Готовят 40 минут. Испёкся или нет проверяют бамбуковой шпажкой (в рисоварке можно доготавливать? У меня минимальное время у "выпечки" 40 минут, если не пропечётся, придётся засовывать в духовку)Подавать чизкейк советуют с "дренажным йогуртом и мятой". Помнится, неделю назад йогурт был "дренирующим". Некий прогресс на лицо.