Нашла пару недель назад в Инсте пользователя @tastyjapan - не знаю кто, но всё на японском и готовят какую-то еду. Очень меня заинтересовал пирог с апельсинами, приготовленный в рисоварке. Там в целом ничего сложного, можно и приготовить. (К сожалению вставить всю карусель не удаётся, придётся заинтересовавшимся пройти по фотке в мой Инстаграмм и там посмотреть это самое видео. Оно третье в карусели)
читать дальшеВсё было легко и просто утром. Днём, пересматривая видео, обнаружила некую белую субстанцию в самом начале, которая не была поименована на английском. И я попала. Купила уже эти апельсины, раскопала банку с кокосовым маслом (для рецепта не нужно, просто мне запах больше нравится), а вот какой-то хрени нет. Единственный пригодный способ всё узнать - сделать перевод. С Инстой это сложно. Но не невозможно. И я получила этот волшебный рецепт. Хрень оказалась творожным сыром.
Сыр дома был. Готовка началась. Не смутили даже объёмы. Хотя в русском рецепте 50г творога в пироге меня бы насторожили, но я же видела волшебное видео! И там всё отлично получилось. Затык осознался сразу как только этот творожный плевок оказался на весах. Я смотрела на маскарпоне, маскарпоне смотрел на меня и мы оба понимали - русская мультиварка нас не поймёт. Она сгорит от возмущения. Объём продуктов пришлось срочно увеличивать в два раза. Этого объёма хватило чтобы прикрыть донышко ровным слоем. По фотке видно, что и поднялся он не очень, но и изначальное заполнение чаши было минимальным. Теста на шарлотку я заливаю больше почти в два раза. Если бы меня не накрыло срочно это приготовить в час ночи, я бы, наверное, подумала и как-то лучше посчитала объёмы ингредиентов, но в ночи думалось уже хреново.
В целом получилось хорошо. Те чизкейки, что продают у нас в кафе не напоминает, скорее похож на ту же шарлотку. Вкус нежный, приятный, пахнет апельсином (и в моём случае кокосом). Жаренные апельсины мне лично не понравились, а вот маме очень. Так что их стоит оставить.
А теперь супербонус - рецепт с расчётом на нашу мультиварку.
Мука - 280г
Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки
Сахарный песок - 150г
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 100г
Яйца - 3 шт
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Апельсины
Растопленное масло - 100г
Для смазывания чаши
Растопленное масло (сколько нужно)
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Для украшения
Кружки апельсина
Приготовление
1) Хорошо вымыть апельсины. (Я брала 2 штуки. С одного сняла цедру, второй порезала на кружки) Нарезать кружками шириной 7 мм. Снять цедру с оставшегося. (Цедры с целого апельсина мне кажется будет многовато, тёрла половинку)
2) В миску сложить сыр и сахар. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать до однородности.
3) Добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.
4) Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Влить масло. Перемешать.
5) Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сахаром. Выложить кружки апельсина, начиная от центра. Класть лучше плотно. У меня была неплотная закладка и апельсины частично утонули в тесте.
6) Влить тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" 55 минут.
Оригинальный рецепт
Сместь для панкейков 150г
Сахар 100г
Сливочный сыр 50г
Яйца 2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Растопленное мало 50г
Приготовление то же самое, но готовят 40 минут, на каком режиме я не знаю. Рисоварки у меня нет.
Для украшения рекомендуют использовать некий дренирующий йогурт ( именно так мне перевёл гугл) и мяту.
Весёлый автор предлагает всем желающим не стесняться и при желании смело сокращать размер чизкейка
Вот такие пироги с котятами. Нашла там же похожее нечто с яблоками, попробую теперь его сбацать.