12.07.2015 в 04:52
Пишет  Elruu:

Я ради акул делаю перепост. Ибо сколько уже борются, сколько информацию распространяют, фильмы снимают, а Австралия охоту на них устраивает (т.е. президент их, не общественность, но от этого не легче).
Енот-полоскун "технически" не собака. Они в разных семействах. Не путать с енотовидной собакой.
Змей так много, потому что ядовитых видов много в тропиках, где много людей, где бедное население и больницы с сывороткой далеко. Плюс, каждая змея требует свою сыворотку, если назначить не ту, пациенту не поможет. Плюс не на каждый вид есть сыворотки.
В списке не хватает коров. И пчёл.

11.07.2015 в 23:51
Пишет  ToRi:

Опасные животные

(с) BUFF

* Акулы — это точная цифра за 2014, прочие — усреднённые за последние годы.

* Все 28 человек, съеденные крокодилами за последние годы в районе Дейнтри, на севере Квинсленда (об этом сообщает местная образовательная литература) были пьяные мужики, которые полезли ночью купаться в неправильную речку.

* "Целующий клоп" на самом деле по–русски звучит как "поцелуйный клоп". Болезнь Шагаса научились лечить, как и шистосомоз. "Улитки" звучит слишком по-журнализдски. Бешенство, если не быть мудаком и не ждать клинических симптомов, можно остановить — процедура крайне неприятная и весьма болезненная, внутрибрюшинные инъекции, говорят, то еще удовольствие. Впрочем, протокол Милуоки при наличии клинических проявлений дает примерно 10–12% надежды.

* "Про бешенство. Как человек пролеченный после доброй бешеной лисички скажу вам: процедура безболезненная, инъекции редки, к животу вашему даже близко не подойдут, пить потом нельзя. Водку. Желательно чтоб и до. Все остальное п@$%@жь. Если симптомы — лучше сразу брать быструю ссуду и упарываться, отдать не успеете. И еще — реально ссыкотно было: а вдруг не сработает?"

URL записи

URL записи