"Кризисные" покупки, вызванные неорганизованностью, могут съедать от 15 до 20% вашего годового бюджета - это дубликаты потерянных или сломанных ключей, импульсивные покупки на распродажах со скидками, покупки из-за праздного любопытства, покупки, сделанные в спешке и штрафы из-за просроченных платежей.
______________________________________________________
Из "Городское дело" 1913 год
"Московским губернатором гр. Н,Л, Муравьёвым утверждена такса сбора за проезд пассажирских и грузовых автомобилей по дорогам Московского Губернского Земства. Автомобили пропускаются с уплатой шоссейного сбора 20 коп. за 10 вёрст".
______________________________________________________
"Машинный мир", 1913 год
"Рост цен на бензин внушат автомобилистам вполне основательное беспокойство. В Париже пуд бензина стоит от 4 р. 40к. до 4 р. 50 к. Во Франции идёт обыкновенно бензин высшего качества с удельным весом 0,720; такой бензин у нас в продаже не существует, а лучший сорт с удельным весом 0,725 - 0,728 стоит 7 р. пуд.
В 1912 году в России были попытки употреблять вместо бензина гораздо более дешёвый керосин, но по ряду причин эти попытки успеха не имели".
______________________________________________________
"Наука и жизнь" №9, 2013
"В романе Станислава Лема "Возвращение со звёзд" герой, попав в далёкое будущее, узнаёт, что одежду тут изготавливают прямо на человеке путём нанесения специальной затвердевающей пены из аэрозольного баллончика.
читать дальше

"Набрав группу из 14 мужчин и 12 женщин, английские физиологи изучали влияние нехватки сна на организм человека. читать дальше

"Обследование 3600 американских трудящихся показало, что те, у кого работа связанна с большим стрессом или с длительным сидением на рабочем месте, имеют тенденцию к ожирению. читать дальше
________________________________________________________
"Наука и жизнь" №8, 2013
"Подведены итоги глобального исследования размеров и причин смертности в 1990 - 2010 годах. Статистику собрали и обработали 500 специалистов из 300 научных учреждений, учтены данные из 187 стран мира.
За отчётный период средняя продолжительность жизни человека значительно выросла: с 59 до 70 лет. Наибольшим долгожительством отличаются граждане Скандинавии, Японии и Австралии, наименьшим - жители Африки, России, Индии, Бангладеш, Ирака и Боливии. читать дальше