Сначала минусы:
Лестница у пафосного Дома музыки разбитая напрочь. Последний раз я там была когда ещё снег лежал и всё это безобразие было не особо заметно, но сейчас, сейчас! Смотреть стыдно.
В антракте проводили розыгрыш призов. Пригласили всех зрителей, начали с маленьких призов. В конце разыгрывали главный - ювелирные часы с бриллиантами. Выиграл зритель с балкона. Не знаю пришёл ли кто за ними, но ведущие розыгрыша так оперативненько ввернули сообщение о том, что розыгрыш розыгрышем, но 13% стоимости подарка от счастливого обладателя организатора категорически желают получить. На балкон, кстати, билет стоил 500 рублей. Очень так "приятно" было.
И наконец на самой сцене стояли уродливые металлические бордюры. Те, которыми в метро движение потоков пассажиров организуют. Обшарпанны они были настолько, что впору действительно думать не вынесли ли их из метро. И только во втором акте концерта этот ужас закрыл собой хор.
Теперь плюсы:
Солисты - Анжела Браун и Кевин Диас - исключительно позитивные люди. Анжелу начало переть от Гершвина ещё до того, как она на сцену вышла. От неё просто несло радостью. Кевин был более собран и сдержан, но всё равно когда начал петь пытался активизировать наш хор и оркестр. Пытался. Ребята были действительно нашими и исключительно серьёзными, но кое-что Кевин таки сумел от них добиться. Хоть и представлялась мне Бесс немного другой, но всё равно понравилось.
И вообще:
Первый акт был вообще ни о чём. Приятная музыка, но не для рабочего четверга. Впервые на концерте мне так хотелось спать. Между сном и мной стоял только Сергей Кондрашёв. И он победил. В антракте многие говорили, что очень хочется спать. Неудачно как-то подобрали.
Второй акт (хе-хе) и был концертной версией "Порги и Бесс". Откровенно говоря это были всего 8 или 9 арий из четырёхактной оперы. От концертной версии я почему-то ждала большего. Судя по заполненности зала - не я одна.
Ну да ладно.