29.04.2011 в 10:09
Пишет  mur_myau:

11.04.2011 в 16:32
Пишет  pandor-@:

Мои однокурсники китайцы-корейцы-индонезийцы горят желанием отведать русских деликатесов на мой день рождения, а я уже который день пытаюсь решить, в какой же ресторан их вести, и то и дело хватаюсь за голову. Не то чтобы в Пекине было мало русских ресторанов, вовсе нет: здесь есть пафосный "Шоколад", есть мой любимый "Элефант", есть трактир "Пушкин", есть слегка заброшенная "Москва", рядом с посольством есть "Белые ночи", постоянно открываются какие-то новые места - "Манго", например (очень русское название). Беда в том, что все, кого я водила в русские едальни, изо всех сил старались скрыть свое разочарование. Не знаю, почему, но китайцы считают, что русская кухня - это крабы, лобстеры и прочие дары моря. Даже моя потенциальная китайская пассия мне воодушевленно рассказывала, как ее родители в России ну просто объедались этими лобстерами. Где, скажите мне, где в России то благословенное место? Ну разве что на Камчатке, но едва ли туда заглядывают китайские туристы.
И вот такой воодушевленный китаец приходит в русский ресторан, а там ему вместо королевских креветок какая-то "Шуба-шала", то бишь скромная селедка под шубой. Куча странных салатов, и все с майонезом - как можно с майонезом мешать мясо или соленую рыбу? (в защиту местного населения должна сказать, что они отродясь приторно сладкого майонеза другого не пробовали). На горячее мясо огромными кусками, с которыми еще надо как-то справиться, а не все, ой не все китайцы с первого раза вспоминают, в какой руке держать нож. Все какое-то кисло-сладкое, из острого один чеснок, который китайцу - что слону дробина. И толченая картошка со вкусом, мамма-мия, молока. Китайцы делают пюре на воде. И мороженое тоже.

Так вот, я смотрю на своих друзей, а у них при мысли о следующей среде в глазах светятся лобстеры. Откуда взялась эта лобстер-легенда - загадка.

читать дальше

URL записи

URL записи