"Это секрет!"
Когда я была маленькая, а в дебилбоксе было мало каналов и там показывали хорошие передачи, каким-то чудом показали и этот его. Сразил он меня сразу и долго не отпускал. Такой хороший мультфильм!


А вот перевод у нас хромает на обе ноги. Почему-то Горбеш стал Глобышем :upset: и мне казалось, что он был многоголосным. И песню исполняет женщина :nope: Может она в конце поёт??? С 80-х много воды утекло.
Неважно, пойду досматривать

@темы: Кино видео и ТВ

17:54

"Это секрет!"
30.10.2008 в 16:56
Пишет  Ghost Shakti:
хыыыы)))))))

30.10.2008 в 12:43
Пишет  koyru_sanzo:
я умир от смеха

URL записи

URL записи

@темы: Кино видео и ТВ, Веселое

"Это секрет!"
30.10.2008 в 15:31
Пишет  mda_a_a_a:

Fennec foxes
я лисиц очень люблю, но к этим у меня кажется любовь зашкаливает))
ушастики

смотри, смотри, а на нас смотрят
эти глаза напротив
каваиии
чууу
не лисицы, но тоже рыжие

тут еще много чего зверинского лежит)
www.flickr.com/photos/floridapfe/page1/
особенно если по разделам пройтись

URL записи

@темы: фенеки, Фотографии, Животные

"Это секрет!"
К чайной церемонии приносят поднос с набором предметов, необходимых для приготовления чая и самого чаепития. Это колотый сахар, зелёный китайский чай, свежая или сухая мята в металлических коробочках, маленькие, из толстого стекла стаканчики размером с небольшую кофейную чашечку. Стаканчиков подаётся ровно столько, сколько людей собирается пить чай.
На маленькой железной печке, которую топят древесным углем, закипает чайник. Мужчина, распорядитель церемонии, отмеряет полный стаканчик сухих листьев чая, сыплет их в кипяток и ещё минуту держит чайник на углях. Затем снимает чайник с огня, кладёт в него кусочек сахара и разливает чай в стаканы с довольно большой высоты, демонстрируя красоту и ловкость движений. Содержимое стаканчиков он снова выливает в чайник. Попробовав чай, он определяет, достаточно ли крепок, ароматен и сладок чай, и, если надо, добавляет недостающие компоненты. И только после этого наливает чай гостям. Все пьют чай медленно и чинно, как бы искуственно затягивая этот процесс.
На этом церемония чаепития не заканчивается. Распорядитель кладёт в чайник, где осталась заварка, мяту и заливает её кипятком из жестяного котелка. И все манипуляции с сахаром, переливанием и пробованием повторяются.
Тот же самый чай заваривают три раза, и каждый раз он одинаково крепок, так же ароматен и сладок. Бедняки заваривают один и тот же чай четыре раза, но это считается признаком плохого тона, и при гостях ни в коем случае не прибегают к такой экономии.

@темы: Чай

08:45

"Это секрет!"
Я всё переживаю, что волосы с головы выпадают, а у людей и другие проблемы бывают

Даже немного страшно.

@темы: Интересности

"Это секрет!"
В 1998 году Консультативная группа по международным исследованиям в сельском хозяйстве Всемирного банка единогласно приняла постановление, в котором записано: "Российская мировая коллекция генетических ресурсов растений, основоположником которой был великий Н.И. Вавилов, до сегодняшнего дня является самой уникальной и богатой по разнообразию из всех существующих в мире". А экспертная комиссия этого банка после трёхдневных расчётов и обсуждений оценила коллекцию в астрономическую сумму - 8 триллионов долларов США.

Николай Иванович Вавилов (13.11.1887 года - 26.01.1943 года) - основоположник учения об иммунитете растений к инфекционным заболеваниям, продолжившего общее учение об иммунитете, развитое И.И.Мечниковым.
Российский генетик, растениевод, географ, создатель учения о биологических основах селекции и центрах происхождения и разнообразия культурных растений, академик АН СССР и АН УССР (1929), академик и первый президент (1929-1935) ВАСХНИЛ. Брат С.И. Вавилова. Организовал ботанико-агрономические экспедиции в страны Средиземноморья, Северной Африки, Северной и Южной Америки, установил на их территории древние очаги происхождения и разнообразия культурных растений. Собрал крупнейшую в мире мировую коллекцию семян культурных растений, заложил основы госсортоиспытания полевых культур. Обосновал учение об иммунитете растений, открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов (1920). Автор концепции линнеевского вида как системы (1930). Инициатор создания многих научно-исследовательских учреждений. Член ЦИК СССР (1926-1935), президент Всесоюзного географического общества (1931-1940).

6 августа 1940 г. был арестован; обвинён в шпионаже и вредительстве; приговор по суду - расстрел. Но решением Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1942 г. расстрел в порядке помилования заменили 20-ю годами заключения в исправительно-трудовых лагерях. 26 января 1943 г. учёный скончался от истощения в тюремной больнице в г. Саратове. Похоронен на Воскресенском кладбище в братской могиле, точное местонахождение которой неизвестно, на месте предполагаемого захоронения установлен памятник (автор памятника скульптор К. С. Суминов).

P.S. Н. И. Вавилов был посмертно реабилитирован 20 августа 1955 года.

О Вавилове в Сети:
www.peoples.ru/science/botany/vavilov/
ru.wikipedia.org/wiki/Вавилов,_Николай_Иванович
www.genoterra.ru/news/view/10/115

@темы: Для памяти, Интернет, История, Люди

"Это секрет!"
Ваши кошки пускают слюни от радости когда их гладят или только нам так повезло?

@темы: мои кошки

"Это секрет!"
Ещё немножко повоевала с "закладками".

Рисунки

И ссылки

@темы: Блич

"Это секрет!"
Уже пять лет 28 октября отмечают Международный день анимации! Он был учреждён Международной Ассоциацией Анимационного кино (ASIFA).
В это день аниматоры устраивают премьерные показы своих работ и демонстрируют лучшее из ранее созданного. Отмечают его в 104 странах мира.

@темы: Праздник

"Это секрет!"
02.10.2008 в 18:30
Пишет  Нечестивый Эйб:

Дело об изнасиловании...
История слегка чернушная (уж такие наши суровые будни), но абсолютно реальная, то есть произошедшая и задокументированная на самом деле. По мотивам расследуемого в моем отделении дела об изнасиловании. Принимаю непосредственное участие в следствии на правах единственного интернет-граммотного сотрудника.

Славный город Омск, наши дни. Интернет-форум любителей анимэ. Видимо анимэшникам наскучили японские мультики и захотелось более реальных утех.

На форуме создали скрытый раздел “про секс”, в котором люди рассказывают и воплощают в жизнь свои сексуальные фантазии. Например, девушка пишет объявление: “хачу романтического сэкса с незнакомцем при свечах на моей территории…” и далее весь сценарий по порядку.

Неудивительно, что незнакомцы всегда находятся, участники договариваются о встрече, на которой воплощают фантазии в жизнь.

Главное, чтобы в последний момент ни один из участников не струхнул.

Действующие лица: новички , и , завсегдатайка раздела.

Амбула: размещает объяву о том, что на этот раз жаждет анального секса с незнакомцем, причем с элементами изнасилования, причем в парке в кустах (Фрейд отдыхает).

Тут же находятся герои дня - и , которые предлагают юной нимфоманке свои кандидатуры посредством личного сообщения, при этом ничего не зная о предложениях друг друга. , как она пояснила в показаниях, решила удвоить удовольствие и назначила парням одинаковое время и место.

Далее мои выдержки из аудиозаписи показаний:

: “долго не решался зайти за куст, для храбрости купил в ларьке и выпил три банки алкогольного коктейля, затем зашел за куст, поскольку было темно, на ощупь нашел девушку, уже снявшую одежду ниже пояса, и начал действия сексуального характера…”

: “для храбрости выпил три банки алкогольного коктейля, зашел в кусты, никого не нашел, захотел в туалет по маленькому и снял штаны, тут…”

: “опоздала, потому что ждала, пока уснет муж (у таких еще и мужья бывают), захожу в кусты, а там эти гомосеки...”


Взято с shoki.ru/
URL записи

@темы: Веселое, Люди

"Это секрет!"
В этом году проявляется своеобразно)) Я удаляю альбомы. Мда, вот как-то так. Вчера смертью храбрых пали "Карин" и "Спираль", сегодня за ними может последовать "Планета Короля Зверей". Если я таки не смогу её пересмотреть, то вечера альбомчик не переживёт.

@темы: Аниме, манга, Я

"Это секрет!"


Именно на этом сайте выкладывают (и уже год не могут выложить до конца Dornford Yates "Blind Corner")

@темы: Алан Рикман

"Это секрет!"
Новый ультиматум захватчики «Фаины» выдвинули в понедельник. Вода и еда на судне давно закончились, и пираты, которые постоянно меняют свои условия, заявили, что готовы начать убивать заложников. Если в течение суток бандиты не получат 20 млн долларов, погибнет весь экипаж, а судно с танками предадут огню. Сейчас «Фаина» окружена кораблями НАТО; пираты, которым терять уже нечего, готовы на крайние меры.

читать дальше

Отсюда

Вопрос: что там будет делать "Неустрашимый", если "Фаина" и так окружена кораблями НАТО? А если он отправляется не к "Фаине" то куда и как эти события связаны???
Отношение укранских властей к своим гражданам ничуть не лучше российского :(

@темы: пираты, Грустное, Жизненное, Люди

"Это секрет!"
"Это секрет!"


Артемий Троицкий музыкальный критик


Муслим Магомаев был изумительным певцом и великим артистом. Если проводить параллели, то русским Элвисом Пресли, несомненно, был именно он – не только по времени появления на сцене, но и по темпераменту, и по сексуальному драйву, и по великолепным вокальным данным. Если говорить о голосе - я думаю, что Магомаев был сильнее, чем Элвис. Ужасно грустно, что он умер.
читать дальше


@темы: Кино видео и ТВ, Грустное, Для памяти, Люди, Музыка, Песни

"Это секрет!"
Песня из спектакля "Давным давно!"


Андрей Ашкеров д.ф.н., научный руководитель независимого исследовательского центра "Институт власти"


Голос каждого человека абсолютно неповторим, голос Магомаева неповторим вдвойне, поскольку являлся голосом исчезнувшей советской цивилизации.
Всё, что делал Магомаев, контрастировало с монотонной будничностью, казённой заурядностью и унынием номенклатурного фарисейства. Впрочем, популярность певца приходится на те времена, когда слово «пафос» ещё не имело негативных обертонов, и понималось не как проявление гордыни, а как неподдельное чувство. Именно поэтому и наиболее официозные произведения исполнялись Магомаевым с таким драматизмом, что волей-неволей становились гимнами во славу полузабытого ныне гражданского культа. (Трудно поверить, но объектом этого культа и вправду выступал советский народ, следов которого вы не найдёте сегодня ни в одном демографическом справочнике). Звуча повсюду в Советском Союзе, магомаевский голос доходил до каждого закоулка, отражаясь многомиллионным эхом, которое разносило повсюду веру в достижимость счастья. Этот голос сплачивал и вдохновлял, он был голосом живой общности, сотворявшей себя из ничего и вопреки всему. Казалось, это голос Трубадура, по случайности заблудившегося в эпохах. Впрочем, у каждой эпохи – свои Трубадуры. Повседневность времён развитого брежневизма оставляла куда больше места для романтической драмы или даже сказки с её извечной борьбой добра со злом, чем сегодняшнее время, в котором деньги превратились в величину, равновеликую благу.
читать дальше


@темы: Грустное, Для памяти, Люди, Музыка, Песни

19:24

"Это секрет!"
Что бы с собой такого сделать, чтоб досмотреть второй мувик по "Куску"? Нужно, нужно... Но как Санджи в белом костюме сиганул за борт тазика на колёсиках, так я дальше смотреть и не могу((( "Королество Чоппера" отняло все силы :( И зачем я их не по порядку писала???

@темы: ван пис

"Это секрет!"
Святослав ЛОГИНОВ


ЭТО ГАДКОЕ СЛОВО ТОЛЕРАНТНОСТЬ


И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь

А.С. Пушкин


Оно и верно, в словарях толерантность была, а в живой речи не встречалась. Да и с чего бы ей встречаться, век мы жили без толерантности, и впредь бы её не видать. Полувековой давности "Словарь иностранных слов" определяет толерантность как "терпимость к чужим мнениям и верованиям", то есть слово это относится к диспутам и отчасти к пропаганде и агитации. Но уж в быту у нас этой скверны не бывало. А теперь вместо уроков мира в школе проводят уроки толерантности. К чему бы?  не иначе к новой войне с Грузией.

Нынешнее, бытовое, так сказать, значение толерантности можно определить так: "снисходительное отношение к вещам и явлениям, которые доброго отношения не заслуживают". Заметьте, никто не говорит о толерантном отношении к инвалидам, старикам, беременным женщинам. В таком случае речь идёт о гуманном отношении. А толерантность объявляется там, где мы сталкиваемся с чем-то гадким и неестественным. Толерантность насильно втюхивается нам западными, в первую очередь американскими "друзьями". Их можно понять, свои ценности они считают абсолютными и искренне недоумевают, почему кто-то ещё хочет сохранить свою самобытность. Но зачем сомнительные американские ценности русским людям?
читать дальше

Отсюда. За ссылку спасибо  Моргаер

@темы: Жизненное, Литература, Люди

"Это секрет!"
7 октября президент России Дмитрий Медведев начал вести собственный видео-блог в Интернете. Первая запись, опубликованная на официальном сайте российского президента, посвящена его предстоящему выступлению во французском Эвиане - на Конференции по вопросам мировой политики. Как же отреагировали блоггеры на первое видео-выступление Д.Медведева?

читать дальше

Сходила послушать президента. Какой же это блог? Это архив избранных выступлений :) Надо имиджмейкерам сделать его менее "деревянным" и с текстом поработать. Когда он произнёс: "Скажу вам откровенно" и взмахнул рукой © - аж чаем от смеха подавилась))) С такой основой лучше бы они за него просто писали. А вот настоящий блог президента почитала бы с удовольствием)))

@темы: Интернет, Политика

"Это секрет!"
читать дальше

@темы: ван пис