Когда я была маленькая, а в дебилбоксе было мало каналов и там показывали хорошие передачи, каким-то чудом показали и этот его. Сразил он меня сразу и долго не отпускал. Такой хороший мультфильм!
А вот перевод у нас хромает на обе ноги. Почему-то Горбеш стал Глобышем и мне казалось, что он был многоголосным. И песню исполняет женщина Может она в конце поёт??? С 80-х много воды утекло. Неважно, пойду досматривать
К чайной церемонии приносят поднос с набором предметов, необходимых для приготовления чая и самого чаепития. Это колотый сахар, зелёный китайский чай, свежая или сухая мята в металлических коробочках, маленькие, из толстого стекла стаканчики размером с небольшую кофейную чашечку. Стаканчиков подаётся ровно столько, сколько людей собирается пить чай. На маленькой железной печке, которую топят древесным углем, закипает чайник. Мужчина, распорядитель церемонии, отмеряет полный стаканчик сухих листьев чая, сыплет их в кипяток и ещё минуту держит чайник на углях. Затем снимает чайник с огня, кладёт в него кусочек сахара и разливает чай в стаканы с довольно большой высоты, демонстрируя красоту и ловкость движений. Содержимое стаканчиков он снова выливает в чайник. Попробовав чай, он определяет, достаточно ли крепок, ароматен и сладок чай, и, если надо, добавляет недостающие компоненты. И только после этого наливает чай гостям. Все пьют чай медленно и чинно, как бы искуственно затягивая этот процесс. На этом церемония чаепития не заканчивается. Распорядитель кладёт в чайник, где осталась заварка, мяту и заливает её кипятком из жестяного котелка. И все манипуляции с сахаром, переливанием и пробованием повторяются. Тот же самый чай заваривают три раза, и каждый раз он одинаково крепок, так же ароматен и сладок. Бедняки заваривают один и тот же чай четыре раза, но это считается признаком плохого тона, и при гостях ни в коем случае не прибегают к такой экономии.
В 1998 году Консультативная группа по международным исследованиям в сельском хозяйстве Всемирного банка единогласно приняла постановление, в котором записано: "Российская мировая коллекция генетических ресурсов растений, основоположником которой был великий Н.И. Вавилов, до сегодняшнего дня является самой уникальной и богатой по разнообразию из всех существующих в мире". А экспертная комиссия этого банка после трёхдневных расчётов и обсуждений оценила коллекцию в астрономическую сумму - 8 триллионов долларов США.
Николай Иванович Вавилов (13.11.1887 года - 26.01.1943 года) - основоположник учения об иммунитете растений к инфекционным заболеваниям, продолжившего общее учение об иммунитете, развитое И.И.Мечниковым. Российский генетик, растениевод, географ, создатель учения о биологических основах селекции и центрах происхождения и разнообразия культурных растений, академик АН СССР и АН УССР (1929), академик и первый президент (1929-1935) ВАСХНИЛ. Брат С.И. Вавилова. Организовал ботанико-агрономические экспедиции в страны Средиземноморья, Северной Африки, Северной и Южной Америки, установил на их территории древние очаги происхождения и разнообразия культурных растений. Собрал крупнейшую в мире мировую коллекцию семян культурных растений, заложил основы госсортоиспытания полевых культур. Обосновал учение об иммунитете растений, открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов (1920). Автор концепции линнеевского вида как системы (1930). Инициатор создания многих научно-исследовательских учреждений. Член ЦИК СССР (1926-1935), президент Всесоюзного географического общества (1931-1940).
6 августа 1940 г. был арестован; обвинён в шпионаже и вредительстве; приговор по суду - расстрел. Но решением Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1942 г. расстрел в порядке помилования заменили 20-ю годами заключения в исправительно-трудовых лагерях. 26 января 1943 г. учёный скончался от истощения в тюремной больнице в г. Саратове. Похоронен на Воскресенском кладбище в братской могиле, точное местонахождение которой неизвестно, на месте предполагаемого захоронения установлен памятник (автор памятника скульптор К. С. Суминов).
P.S. Н. И. Вавилов был посмертно реабилитирован 20 августа 1955 года.
Уже пять лет 28 октября отмечают Международный день анимации! Он был учреждён Международной Ассоциацией Анимационного кино (ASIFA). В это день аниматоры устраивают премьерные показы своих работ и демонстрируют лучшее из ранее созданного. Отмечают его в 104 странах мира.
Дело об изнасиловании... История слегка чернушная (уж такие наши суровые будни), но абсолютно реальная, то есть произошедшая и задокументированная на самом деле. По мотивам расследуемого в моем отделении дела об изнасиловании. Принимаю непосредственное участие в следствии на правах единственного интернет-граммотного сотрудника.
Славный город Омск, наши дни. Интернет-форум любителей анимэ. Видимо анимэшникам наскучили японские мультики и захотелось более реальных утех.
На форуме создали скрытый раздел “про секс”, в котором люди рассказывают и воплощают в жизнь свои сексуальные фантазии. Например, девушка пишет объявление: “хачу романтического сэкса с незнакомцем при свечах на моей территории…” и далее весь сценарий по порядку.
Неудивительно, что незнакомцы всегда находятся, участники договариваются о встрече, на которой воплощают фантазии в жизнь.
Главное, чтобы в последний момент ни один из участников не струхнул.
Действующие лица: новички , и , завсегдатайка раздела.
Амбула: размещает объяву о том, что на этот раз жаждет анального секса с незнакомцем, причем с элементами изнасилования, причем в парке в кустах (Фрейд отдыхает).
Тут же находятся герои дня - и , которые предлагают юной нимфоманке свои кандидатуры посредством личного сообщения, при этом ничего не зная о предложениях друг друга. , как она пояснила в показаниях, решила удвоить удовольствие и назначила парням одинаковое время и место.
Далее мои выдержки из аудиозаписи показаний:
: “долго не решался зайти за куст, для храбрости купил в ларьке и выпил три банки алкогольного коктейля, затем зашел за куст, поскольку было темно, на ощупь нашел девушку, уже снявшую одежду ниже пояса, и начал действия сексуального характера…”
: “для храбрости выпил три банки алкогольного коктейля, зашел в кусты, никого не нашел, захотел в туалет по маленькому и снял штаны, тут…”
: “опоздала, потому что ждала, пока уснет муж (у таких еще и мужья бывают), захожу в кусты, а там эти гомосеки...”
В этом году проявляется своеобразно)) Я удаляю альбомы. Мда, вот как-то так. Вчера смертью храбрых пали "Карин" и "Спираль", сегодня за ними может последовать "Планета Короля Зверей". Если я таки не смогу её пересмотреть, то вечера альбомчик не переживёт.
Новый ультиматум захватчики «Фаины» выдвинули в понедельник. Вода и еда на судне давно закончились, и пираты, которые постоянно меняют свои условия, заявили, что готовы начать убивать заложников. Если в течение суток бандиты не получат 20 млн долларов, погибнет весь экипаж, а судно с танками предадут огню. Сейчас «Фаина» окружена кораблями НАТО; пираты, которым терять уже нечего, готовы на крайние меры.
читать дальшеТребование бандитов процитировало сомалийское радио, которое также сообщило, что члены экипажа захваченного украинского корабля живут впроголодь. «На «Фаине», со всех сторон окруженной кораблями НАТО, находятся больше 50 бандитов» Еда и вода, которую украинские вертолеты сбрасывали на борт, закончились в середине октября. Некоторое время пираты кормили моряков, привозя провиант с берега, но с 21 октября прекратили это делать. «Все моряки на грани срыва, – сообщил представитель судовладельца Виктор Муренко. – Они сидят в одном помещении. Выпускают только старпома на капитанский мостик и старшего механика в машинное отделение. Еще немного, и выкупать будет некого». Напряжение чувствуется и среди пиратов. На «Фаине», со всех сторон окруженной кораблями НАТО, находятся больше 50 бандитов, которые настаивают на немедленном выполнении своих требований, передает ИТАР-ТАСС. Пираты пригрозили убить всех заложников и поджечь судно, если требуемый ими выкуп не будет выплачен в течение суток. Напомним, судно «Фаина» было захвачено 26 сентября. Корабль перевозил военную технику. На борту «Фаины» находятся 33 танка Т-72, реактивные системы залпового огня и другое вооружение. Пираты несколько раз то повышали, то понижали сумму выкупа: ненадолго остановились на 8 млн долларов, но вскоре опять поменяли требования. Вожак пиратов Мухаммед, известный по прозвищу Мастер, заявил, что желает иметь дело с продавцами оружия, а не с владельцем судна. Мастер заявил, что их интересует выкуп за оружие, а не за корабль, уточнив, что пираты реально оценивают стоимость судна и находящегося на нем оружия. Разница в деньгах действительно весомая. Владельцы судна, компания «Уотерлюкс», оценивают стоимость «Фаины» примерно в 4 млн долларов. А грузоотправителем является государственная украинская компания «Укрспецэкспорт», которая погрузила на «Фаину» груз на сумму больше 100 млн долларов. Именно о них и говорят пираты. Между тем владельцы судна неоднократно сетовали на то, что переговоры им приходится вести в одиночку, и утверждали: если к ним не подключатся компании, задействованные в продаже оружия, переговоры могут затянуться надолго. По словам Виктора Муренко, на сегодня объявленная захватчиками сумма выкупа составляет 20 млн долларов. Судовладелец готов дать только около 1 млн долларов, а государство пока никоим образом не помогает спасти украинских моряков. По мнению Муренко, затягивание переговоров выгодно всем: Украина мечтает избавиться от скандального груза с оружием. «Американцы так и вовсе ждут, когда экипаж погибнет, – уверяет он. – Тогда они вторгнутся на территорию Сомали. Это же очень хороший предлог!» Тем временем сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» фактически приступил к выполнению задач по защите российских судов от пиратов, орудующих в Красном море. «Во вторник российский боевой корабль, пополнив запасы, покинет Аден и направится в Аденский залив для выполнения задачи обеспечения безопасности российского судоходства», – сообщил помощник главкома ВМФ РФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало. Отсюда
Вопрос: что там будет делать "Неустрашимый", если "Фаина" и так окружена кораблями НАТО? А если он отправляется не к "Фаине" то куда и как эти события связаны??? Отношение укранских властей к своим гражданам ничуть не лучше российского
Муслим Магомаев был изумительным певцом и великим артистом. Если проводить параллели, то русским Элвисом Пресли, несомненно, был именно он – не только по времени появления на сцене, но и по темпераменту, и по сексуальному драйву, и по великолепным вокальным данным. Если говорить о голосе - я думаю, что Магомаев был сильнее, чем Элвис. Ужасно грустно, что он умер. читать дальшеДля всех людей моего и предыдущего поколения Магомаев был очень значительной личностью, с который были связаны исключительно тёплые и положительные воспоминания. Ведь он сам по себе был человеком не только талантливым и голосистым, не только красивым и обаятельным, но и хорошим. То есть, в отличие от поп-звёзд последующих поколений, с Магомаевым не связаны никакие скандалы, никакие сомнительные приключения. Нет вообще ничего такого, что можно было бы поставить ему в упрёк. Он был и остался рыцарем песни, рыцарем вокала без страха и упрёка. Лично мне в Муслиме Магомаеве также в высшей степени импонирует его скромность, отличающая его от множества артистов, которые продолжают цепляться за свою славу, стремятся всеми правдами и неправдами удержаться в свете прожекторов и на попсовых подмостках. Магомаев честно ушёл со сцены, когда почувствовал, что он уже не тот, что был раньше, что он уже не может соответствовать своей идеальной, эталонной форме. Он сказал, что устал, и предпочёл остаться в памяти людей тем образцовым Муслимом Магомаевым, каким он был в 60-е годы и в начале 70-х. Он предпочёл уход жалкой, бесконечно агонизирующей карьере. Действительно, я не могу себе представить Муслима Магомаева, поющего на корпоративах или выступающего во всяких позорных телевизионных шоу, делящим сцену с фанерными попсовиками или конвейерными изделиями из фабрики звёзд. Он остался непобеждённым, и прожил жизнь исключительно достойно и стильно.
Андрей Ашкеров д.ф.н., научный руководитель независимого исследовательского центра "Институт власти"
Голос каждого человека абсолютно неповторим, голос Магомаева неповторим вдвойне, поскольку являлся голосом исчезнувшей советской цивилизации. Всё, что делал Магомаев, контрастировало с монотонной будничностью, казённой заурядностью и унынием номенклатурного фарисейства. Впрочем, популярность певца приходится на те времена, когда слово «пафос» ещё не имело негативных обертонов, и понималось не как проявление гордыни, а как неподдельное чувство. Именно поэтому и наиболее официозные произведения исполнялись Магомаевым с таким драматизмом, что волей-неволей становились гимнами во славу полузабытого ныне гражданского культа. (Трудно поверить, но объектом этого культа и вправду выступал советский народ, следов которого вы не найдёте сегодня ни в одном демографическом справочнике). Звуча повсюду в Советском Союзе, магомаевский голос доходил до каждого закоулка, отражаясь многомиллионным эхом, которое разносило повсюду веру в достижимость счастья. Этот голос сплачивал и вдохновлял, он был голосом живой общности, сотворявшей себя из ничего и вопреки всему. Казалось, это голос Трубадура, по случайности заблудившегося в эпохах. Впрочем, у каждой эпохи – свои Трубадуры. Повседневность времён развитого брежневизма оставляла куда больше места для романтической драмы или даже сказки с её извечной борьбой добра со злом, чем сегодняшнее время, в котором деньги превратились в величину, равновеликую благу. читать дальшеМагомаев умер, но магомаевский Трубадур умер ещё раньше. Поэтому не смерть Магомаева, а жизнь доказывает нам: ничто не обесценивается так быстро, как истинные и вечные ценности. В трэшевые девяностые и нулевые Магомаев, не стал, к счастью, форматной звездой класса А, не был замечен на MTV и корпоративных комланиях, да ещё и отказался от именной звезды перед ГЦКЗ «Россия». Шоу-бизнес представляет собой систему тоталитарной диктатуры, а Магомаев на протяжении всей жизни сохранял экзотическое в наших широтах свободолюбие. При Брежневе это качество принимали за аристократизм, теперь со свободолюбием напряжёнка – в эпоху медведевского необрежневизма, обыватель усматривает в нём блажь или умственное расстройство. Нынешние телезомби, смеющиеся при слове «петросян», и принимающие ссоры в семье Букиных за софокловскую трагедию, давно забыли о Магомаеве. Самые смышлёные из них полагали, что он пережил свою славу. И даже в сообщении РИА «Новости» он называется просто «известным певцом», хотя наклейку «великий» не приклеил к себе сегодня только самый ленивый деятель шоу-бизнеса. Что поделаешь: деградация величия порождает свои постоянные величины. Для тех же, кто помнит советскую юность и детство, – по-настоящему великим навсегда останется певец, которого тогда привыкли называть просто по имени – Муслим. Мы знаем, что другого такого не будет никогда, но нам, по крайней мере, есть с кем сравнивать…
Что бы с собой такого сделать, чтоб досмотреть второй мувик по "Куску"? Нужно, нужно... Но как Санджи в белом костюме сиганул за борт тазика на колёсиках, так я дальше смотреть и не могу((( "Королество Чоппера" отняло все силы И зачем я их не по порядку писала???
И, полно, Таня! В эти лета Мы не слыхали про любовь
А.С. Пушкин
Оно и верно, в словарях толерантность была, а в живой речи не встречалась. Да и с чего бы ей встречаться, век мы жили без толерантности, и впредь бы её не видать. Полувековой давности "Словарь иностранных слов" определяет толерантность как "терпимость к чужим мнениям и верованиям", то есть слово это относится к диспутам и отчасти к пропаганде и агитации. Но уж в быту у нас этой скверны не бывало. А теперь вместо уроков мира в школе проводят уроки толерантности. К чему бы? не иначе к новой войне с Грузией.
Нынешнее, бытовое, так сказать, значение толерантности можно определить так: "снисходительное отношение к вещам и явлениям, которые доброго отношения не заслуживают". Заметьте, никто не говорит о толерантном отношении к инвалидам, старикам, беременным женщинам. В таком случае речь идёт о гуманном отношении. А толерантность объявляется там, где мы сталкиваемся с чем-то гадким и неестественным. Толерантность насильно втюхивается нам западными, в первую очередь американскими "друзьями". Их можно понять, свои ценности они считают абсолютными и искренне недоумевают, почему кто-то ещё хочет сохранить свою самобытность. Но зачем сомнительные американские ценности русским людям? читать дальше Американской цивилизации без толерантности прожить было бы и впрямь невозможно. Нынешние американцы потомки тех переселенцев, что огнём и мечом прокладывали дорогу на запад, которые сдирали скальпы с убитых индейцев и подбрасывали им зараженные оспой одеяла. Это потомки плантаторов, и работорговцев, дети куклуксклановцев; расизм вошёл у них в плоть и кровь. Когда видишь, с каким восторгом они поднимают на щит свою толерантность, становится ясно, что родимые пятна расизма американцы ещё не изжили. Каждый из них в глубине души считает, что "негры, китайцы и прочий сброд" люди второго сорта и поэтому нуждаются в толерантном отношении. Но у нас-то расизма не было никогда! для русского человека чернокожий, не дядюшка Том, это арап Петра Великого, "царю наперсник, а не раб". Быть темнокожим или узкоглазым естественно, у представителей любой расы рождаются одинаково красивые и здоровые дети. Зачем им толерантность?
К несчастью, под влиянием американской пропаганды и у нас начинают появляться расистские настроения. Объективных предпосылок для их появления нет, слишком мало чернокожих даже в Москве, чтобы вызвать негативную реакцию населения. Однако пропаганда толерантности делает своё дело, иностранных студентов начинают бить, ведь если это человек второго сорта, его следует бить, особенно если нелюбимая власть призывает к терпимости. Дядя Сэм может быть доволен, он в очередной раз добился своего, разнося заразу по всему миру. Это тебе не оспенные одеяла, это похуже. Спасение в одном негативное отношение ко всяким проявлениям расизма. Не толерантность к неграм, а неприятие расистов.
Впрочем, у русского менталитета есть и собственные язвы, вызванные той же толерантностью, фигурирующей под посконным наименованием "жалость". Думаю, многим доводилось слышать в метро или переполненном автобусе: "Уступите ему место, он же пьяненький!" Слово-то какое ласковое выискали: пьяненький… Вот к таким существам не должно быть ни жалости, ни толерантности. Если кто-то не выдерживает и хочет уступить место, я в таких случаях активно вмешиваюсь и сесть алкоголику не позволяю. А если он вздумает рыпаться, просто выкидываю его вон. Хрена ему, а не толерантности! Выпивший немец ложится спать, понимая, что в пьяном виде он отвратителен. Ужравшийся русак продолжает гудеть во всю Ивановскую, ибо его охраняет традиционная терпимость русских к публичному алкоголизму. Теперь это же отношение начинает распространяться на наркоманов, и нет ничего удивительного, что наркомания распространяется в России подобно лесному пожару. Толерантность не даёт выработаться механизму социальной защиты от этой напасти. Если бы наркоманы были окружены всеобщим презрением, многие молодые люди десять раз бы подумали, прежде чем попробовать наркотики. Но, забугорные учителя втюхивают нам толерантность, а вместе с ней и наркоманию.
Толерантность к представителям иных рас и народов на первый взгляд кажется штучкой невинной и даже положительной, но кроме недобитого расизма за ней скрывается ещё одна зараза. Превыше всех вздымают толерантность на щит уроды, которых политкорректность велит называть людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Попросту говоря, пидорасы и лесбиянки. Следом за ними подтягиваются педофилы, а там и до маньяков-убийц недалеко. Доходит до того, что слова "пидорас" и "гомосек" начинают считаться неприличными, едва ли не матерными, чтобы никто не вздумал так называть наших дорогих педиков.
В данном случае, ситуация не так проста, как кажется с первого взгляда. Гомосексуализм и лесбиянство в своих крайних формах оказывается неизлечимой болезнью, при которой человек ни физиологически, ни морально не может получить удовлетворение от нормальной половой жизни. Иногда в таких случаях на помощь приходит трансвестизм, но чаще человек так и остаётся неизлечимым гомосексуалистом. Но таких людей сотые доли процента. Общество у нас гуманное, за гомосексуализм теперь не сажают, но и заботиться о комфортной половой жизни извращенцев мы не обязаны. Хотят долбиться в очко исполать им, но пусть делают это втайне, скрываясь от нормальных людей и понимая, что всякий вправе назвать его уродом. В конце концов, повсеместно распространённый онанизм никем не афишируется, никто не предлагает проводить демонстрации онанистов (ох, какая двусмысленность!) и демократия от этого ничуть не страдает. Так чего ради пидорасы лезут на экран, на улицы городов, в печать и на радио? И зачем их туда пускают?
Не стану врать, что это сознательная диверсия западных спецслужб, но то, что это неизбежное следствие внедряемой у нас толерантности, несомненно. Толерантность долой, извращенцам всех сортов бой и всеобщее презрение!
Среди защитников извращений популярен такой довод: "Мы такие же люди, как и все, у нас тоже есть матери, так почему вы нас не любите?" Да, матери у извращенцев есть, и этих женщин очень жалко. Но у пидорасов нет и никогда не будет детей, их отношения неестественны и поэтому ничего кроме брезгливой враждебности не заслуживают.
Знакомый психолог сообщил, что в результате каких-то там исследований установлено, что до тридцати процентов мужчин в той или иной степени склонны к гомосексуализму. Поначалу я не поверил в такую дикую цифру, но по зрелому размышлению понял, что она недалека от истины. Вполне возможно, что до тридцати процентов мужчин, если их усиленно развращать, действительно смогут найти своё счастье в гомосексуальных отношениях. Вопрос в другом, кому и зачем потребовалось их развращать? Впрочем, будем считать этот вопрос риторическим.
Среди нетрадиционных сексуальных ориентаций особое место занимает педофилия. У нас, по счастью, на педофилов толерантность покуда не распространяется. Если такого ловят на месте совокупления, бывает, что отправлять нетрадиционного гражданина приходится прямо в морг. А на зоне таких, во всяком случае, ещё в недавнее время, топили в сортире. Теперь наши судебные власти начинают проявлять к педофилам если не толерантность, то либерализм. Если развратник не убил малолетнюю жертву, то его очень быстро выпускают, и даже запрета на профессию для педофилов нет.
А теперь представим, что будет, если толерантность начнёт распространяться на педофилию. Это тебе не гомосексуализм, тридцатью процентами тут не обойдёшься. Думается, девяносто процентов мужчин вздыхали хоть раз в жизни: "Эх, мне бы сейчас в постель малолеточку!.." Посещаемость детских порносайтов тому доказательство. По счастью, привитые с детства нормы нравственности в зародыше давят этот вздох. Но если сюда вмешается толерантность, немедленно случится катастрофа. Мы уже не сможем отпускать наших детей в школу или на прогулку, опасность будет угрожать отовсюду. Американцы со своей гипертрофированной толерантностью вынуждены вводить драконовские меры против педофилии. Как всегда действуют они с перехлёстом: за фотографию голенького малыша родителей могут посадить в тюрьму. В Америке годовалый карапуз имеет право купаться без трусиков только на нудистском пляже. У нас, по счастью, младенческое тело не вызывает никаких сексуальных чувств, но толерантное отношения к ранней половой жизни уже запущено в массы, процесс пошёл. Уже всячески приветствуется половая жизнь с четырнадцати лет, а там, глядишь, и с двенадцати, десяти… трёх, двух старт!
Во все времена случалось, что девочки рожали в двенадцать лет, но это были исключения, не одобрявшиеся общественным мнением. А теперь в школах малолеток обучают гигиене половой жизни и применению контрацептивов. Не лучше ли создать нетерпимое отношение к фактам раннего разврата, чтобы девочке в голову не пришло отдаваться однокласснику, едва у того случится первая эрекция. А с теми, кто не внемлет голосу народа ("Не садись на пенёк, не ешь пирожок!"), разбираться втихаря, не афишируя несчастья, не восхищаясь и не возмущаясь, как лечат стыдную болезнь. Конечно, будут толки, но всякий поймёт, что случилось нечто позорное, и уже никто не захочет идти по стопам неудачницы.
Вот и спрашивается, что мы выигрываем, перенимая западные стереотипы мышления? Внедрив толерантность, мы не станем ни лучше, ни умнее, ни богаче, ни свободнее. У нас появится весь набор мерзостей "свободного мира" и ни единого их достоинства. Правда, мы заслужим благосклонный кивок забугорного дяди. Так, может быть, взять и совершенно не толерантно послать этого дядю лесом? Отсюда. За ссылку спасибо Моргаер
7 октября президент России Дмитрий Медведев начал вести собственный видео-блог в Интернете. Первая запись, опубликованная на официальном сайте российского президента, посвящена его предстоящему выступлению во французском Эвиане - на Конференции по вопросам мировой политики. Как же отреагировали блоггеры на первое видео-выступление Д.Медведева?
читать дальшеНиже мы приведем наиболее интересные комментарии блоггеров по поводу видеоблога российского президента. От выводов, которые можно сделать по прочтении этих комментариев, пока воздержимся. Самой главной претензией блоггеров к видеоблогу президента стало отсутствие возможности оставлять комментарии под видеообращениями Д.Медведева. Блогер torquetimer пишет: «Как истинный блоггер он (Дмитрий Медведев – прим. Politonline.ru) должен раскрыть комменты и должен был написать хотя бы чем он позавтракал. Ничего, научится». Тут надо отметить, что некоторые блоггеры тут же подсуетились и открыли "прием комментов для Медведева" у себя в блоге. Блоггер nickydegree пишет: «Боже, как голова-то у него мониторами зажата! Вообще, полный превед имиджмейкерам». Алия Самигуллина: «Президент здесь смотрится гораздо увереннее, чем в роликах, которые крутят по ТВ». А блоггер zverik замечает : «Это просто очень здорово. Сам телевизор не смотрю, президента видел лишь пару раз в этом году, да и то, в основном, в карикатурах и фотожабах. Правильная длительность, приятная речь... Хорошо получилось. Излишняя официальность речи, конечно, усложняет восприятие информации». Мария Сирош : «Только вот не пойму, он по суфлеру что ли читает?». Илья Барабанов отвечает на возникший у блоггеров вопрос, почему у президента России на столе три монитора: «Чтоб не листать лишний раз! На одном - Кремлин.Ру. На втором – Однокласснеги. На третьем - френд-лента!))))». По поводу трех мониторов, двух «мышей» и вообще всей компьютерной техники на столе у президента России разгорелась целая дискуссия. cats_shadow пишет: «Третий монитор- скорее всего система видеоконференций - (явно к пульту селектора пристроен). Ну... два компа может быть объяснимо - две физически разные сетки (одна с доступом и Сети), требования безопасности. Это как раз нормально. Но в этом случае таки сделать нормальный удобный стол. А то неудобно же. ». DenChetto: «Я Медведева после просмотра воспринимать так, что он “ближе к народу” не стал. Но возник вопрос: нахрена ему две мышки рядом?». А propivonis спрашивает: «А виста лицензионная? Хотя некоторые коллеги утверждают, что на правом мониторе ХР какой-то новой модификации». Не обошлось и без политизации темы. Зав.отделом мониторинга блогов Лента.ру Анна Вражина: «Интересно, зачем Медведеву ЕЩЕ ОДИН видеоблог? У него ведь уже есть и Первый канал, и "Россия"». Лидер оппозиционного молодежного движения по фамилии Доброхотов: «Изо всех щелей лезет. Скоро уже в аську спам с его речами скидывать будут. Они, видать, уже поняли, что телевизор давно никто не смотрит». Или вот мнение провинции от человека по фамилии Богатырев: «В очередной раз продемонстрировал то ли компутерную тупость, то ли наплевательство по отношению к тем, к кому якобы этот блог планировался быть потенциально адресован. Ибо: а кто его будет/сможет смотреть кроме маськвачей сидящих на быстром анлиме? А - никто. У других такой возможности нема. У всей России такой возможности нема». Подводит итоги обсуждения блоггер hleg: «Но вот если люди подобного уровня будут сами записывать подобные обращения - вдруг да всяких "экспертов" люди перестанут слушать вовсе? Было бы неплохо. Ну и как образец - многим подобные упражнения были бы полезны».
Мне очень нравится здесь выражение лица Луффи "Ё моё! Чего за нафиг!" Сначала его приковали, потом он бегал, таская Зоро на себе (Зоро я сочувствовала всю дорогу: он раз пять схлопотал якорем по лбу. Какие кости у человека! Какие кости! Неудивительно, что он катаной в зубах размахивает), а потом появился какой-то... нехороший, предположим, человек и он зачем-то хочет их убить. Жизнь Луффи полна сюрпризов.