Маг и Чародей
"Это секрет!"
"[Мы выяснили, что проявляя умение контролировать себя в каком-то конкретном случае, мы легче теряем самообладание в других последующих ситуациях. После сопротивления искушениям люди хуже выполняют задания на внимательность и в меньшей степени способны противостоять соблазнам]
Muraven M., Baumeister R.F. Self-Regulation and Limited Resources: Does Self-Control Resemble a Muscle? // Psychological Bulletin, 2000. Vol.126 No.2 P. 247-59


Чем больше мы надеемся на волю, тем быстрее она предаёт. Общие решения, которые мы склонны принимать, предъявляют необоснованные требования к нашему самоконтролю. Чтобы окрепнуть и управлять изменением поведения, наша воля должна днями напролёт бороться с автопилотом - неудивительно, что мы сдаёмся до того, как успеем (добиться цели)."

" Как преобразовать размытые цели в микрорешения: их легко оценить, ими можно управлять и следовать им можно без усилий."

Прочла только ознакомительный фрагмент, но и этого хватило. В основе - предложение делить большую и страшную задачу на маленькие, решаемые и почти не пугающие. Обоснование для всего этого - один в один как в книге "В этом году я..."
Больше понравилось изложение. То ли переводчик другой, то ли сам автор пишет поживее. Вот про сопротивление искушению - это новенькое.

@темы: саморазвитие, книги