Маг и Чародей
"Это секрет!"
"В этом году я... Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чём вы давно мечтали"

Название интриговало. Хотелось сразу попробовать всё, что там написано. Но по факту пока не впечатляет.
Начало стало умеренно интересным. Писала она и про то, что изменение привычек требует работы. И работать придётся где-то полгода. И можно сорваться по пути. Но там стооолько воды. Не знаю, характерно ли это для всех подобных книжек или только попадая к нашим переводчикам их так "подкачивает", но просто устаёшь плавать в этих многочисленных бессмысленных словах. И кучи примеров просто к каждой ситуации. Да зачем? Я сейчас на 71 странице из 455, чувствую себя пловцом-олимпийцем.
И очень чувствуется, что книгу писала женщина. Героини примеров в основном женщины, цитаты - женские. Надо было добавить в название, что книга от женщины, для женщин и про женщин. Наверное, у мужчин с обещаниями и привычками лучше. :conf3:
АПД Ближе к 100 странице и мужчины стали появляться. И у них не всё благополучно с обещаниями.
АПД2 "А на третий день Зоркий Глаз заметил, что в сарае три стены". Поняла что напоминает мне эта книга. Так напоминает, словно они друг у дружки списывали. Было смешно, да. Но нужно дочитать.
АПД3 Дочитала. Воды - океан и лужица, но книжка неплохая. Если кто-то ищет подсказки по способам самодисциплины, то стоит прочесть. Всяких разных вариантов договориться-обмануть-шантажировать себя там масса.

Ваши мечты и желания: десять главных ловушек
читать дальше

"Выработка новой привычки требует максимальной сосредоточенности на ней до тех пор, пока вы не станете каждый раз осознавать, что именно делаете. (...) Конечно, можно работать над несколькими задачами одновременно. Но в этом случае потребуется концентрация на тех вещах, которые станут своеобразными центрами, или основными точками приложения ваших усилий. Например, вы хотите чувствовать себя лучше с помощью организации правильного питания и выполнения физических упражнений."

Дать название новому году/месяцу/неделе. Это поможет создать шаблон поведения. Наше мышление чётко фокусируется на поставленной задаче - таким образом, мы повышаем вероятность её успешного решения ("Год позитивного настроения", "Неделя отказа от сладких десертов")

Чтобы добиться перемен цель должна быть конкретной (иметь чёткое определение), измеряемой, достижимой, адекватной и иметь определённые временные рамки.

Если мы интенсивно визуализируем какое-либо действие, головной мозг не делает отличий между воображаемой и настоящей активностью. (...) Понимание этих механизмов в работе сознания породило целое направление по созданию установок позитивного мышления (аффирмаций) и их визуализации. Но они часто не работают. Каждая из них взятая по отдельности, не является логически законченной. (...) Необходимо задействовать (...) зрение, слух и осязание (...) для того, чтобы мозг начал генерировать новые проводящие пути. Мы должны в своём воображении видеть, слышать и осязать всё так, как будто это происходит на самом деле.
запись создана: 29.07.2018 в 22:54

@темы: книги, саморазвитие