Маг и Чародей
"Это секрет!"
Есть некоторые основания считать, что сэр Лойсо Пондохва пару раз замахивался на двести тридцать пятую ступень Очевидной магии, но Лойсо - слишком легендарная личность, чтобы о нем можно было что-то утверждать наверняка... (Ага, и еще есть такая пословица - когда хотят сказать, что что-то очень запутано говорят: "Сам Лойсо Пондохва ногу сломит"

Возраст: тысячи лет
Место жительства: Не привязан ни к одному миру, но жаждет разрушить Ехо
Факты биографии:Со слов сэра Макса: "Мужчина неопределенного возраста, в просторных белых штанах и такой же просторной белой рубахе без ворота, обутый в мягкие угуландские сапожки из рыжеватой кожи, худые длинные руки с удивительно крупными и наверняка сильными кистями аккуратно сложены на коленях. В общем, его вид показался мне довольно забавным -- не то стильный пляжник, не то сумасшедший дантист, открывший свой кабинет в самом сердце какой-нибудь великой пустыни. Его лицо я сначала вообще не разглядел за длинными прядями очень светлых волос, с первого взгляда было заметно, что они жестки, как проволока."
"Сэр Лойсо, конечно, не борец сумо и не тяжелоатлет какой. Но всё же на его фоне мои руки выглядят тонкими и беззащитными, как у какой-нибудь девчонки. Рядом с ним я начинаю казаться себе оголодавшим подростком: он худ, но в отличие от меня от меня, широк в кости и - это видно невооружённым взглядом - очень силён."
Плюс к этому может быть "зеркалом", причем лучшим и зеркал, - становясь очень походим на собеседника, и не только внешне.
"Странный тип: человек настроения, очень
переменчивый, но всегда очень агрессивный -- только это в нем неизменно. Не злой, а именно агрессивный. Когда имеешь дело с настоящим Лойсо, кажется, что у него просто нет выбора: или он разнесет в клочья все вокруг себя, или взорвется сам... При этом очень обаятельный, и в то же время совершенно невыносимый тип. Его старые приятели по Высокой Школе Холоми говорили мне, что Лойсо все обожали... и при этом старались не приглашать на вечеринки: даже в те времена его было слишком много, чтобы остальные люди могли расслабиться в его присутствии. Непредсказуемое настроение Лойсо ведрами изливалось на окружающих... Впрочем, Лойсо никогда не любил вечеринки, как и прочие проявления светской жизни: совершенно самодостаточный тип, как будто
специально созданный для одиночества."
Распространенные (кем-то) не совсем факты: неизвестны.
Ирония судьбы:
-Был Великим Магистром Ордена Водяной Вороны.
- Фактически легендарная персона, о ком вспоминают с суеверным ужасом, а в Смутные времена в основном поминали не добрыми словами.
- У него ядовитая кровь. Угощайтесь!
- Безумно обаятелен (а кто ж его знает магия у него такая или просто судьба..)
- Имеется толпа детей, благополучно ставших призраками (ну могут ли у такого существа быть обычные дети?)
- Разнес Кеттари, что впрочем должно было быть только лишь репетицией уничтожения всего Мира
- Впоследствии был заперт Джуффином в исчезающем мире.
- Дал обещание: "воскреснуть после любой смерти и вернуться из любой
преисподней", так что из исчезающего мира выбрался, благодаря таланту сэра Макса всех отпускать на свободу.


Из "Дара Шаванахолы":
"- Хороший вопрос. Что с ним стало. Вернее, чем он стал. Примерно представляю, да. И тоже больше всего на свете хочу понять. Что случается с тем, кто получил столько силы, что стал ею? Чем-то вроде живого ветра, весёлого потока, разрушающего и созидающего и не видящего разницы между тем и другим, потому что, по большому счёту, разницы действительно нет. Не сомневаюсь, что Лойсо сейчас где-то рядом, но интересуют его не наши разговоры за кофе, а рождение новой реальности; впрочем, её гибель заинтересовала бы его ровно в той же степени. Он живёт на границе между бытиём и небытиём, по обе стороны сразу; собственно, теперь он и есть эта граница. Я совершенно точно знаю, что Лойсо не присоединится к нашей беседе, потому что болтовня - это всегда слишком мало для него. А уж теперь-то и вовсе смешно говорить. Но иногда я ощущаю его дыхание. И случалось так, что оно давало мне силы жить дальше, а пару раз подталкивало в тёмную бездну безумия и небытия; впрочем, я всё-таки смог удержаться на краю. Подозреваю, что с его же помощью. Сила есть сила, она не друг и не враг, как ею распорядишься так и будет. Ничего личного... Как видишь, я довольно много знаю, но всё равно ни черта не понимаю. То есть, гораздо меньше, чем просто ничего. Зато теперь мы с тобой определённо можем хвастаться приятелям, что были лично знакомы с самой жизнью и с самой смертью - в ту пору, когда они ещё были человеком. Причём одним и тем же человеком. Натуральным психом, если называть вещи своими именами. Зато чертовски обаятельным."



loyso_pondohva_by_nateese.jpg

Лойсо by_tinawolf.jpg
Лойсо от Thaya_Wamani.jpg
Лойсо.jpg
Лойсо2.jpg

@темы: фрай