19:27 

Просмотренное в 2016 году

Маг и Чародей
"Это секрет!"
+ - понравилось; ++ - понравилась, сохраню; 0 - никак; - - не понравилось
ф - фильм; м/ф - мультфильм; с- сериал; а - аниме

Январь
Рождественская история Микки (м/ф)++
Семья напрокат (ф) ++
Марсианин (ф) ++
Страшные сказки (ф) 0

Февраль
Фильмы были только в салоне - я их смотрю уже 2 года одни и те же

Март
Чем дальше в лес (ф) - Предсказуемо всё. Смотреть совершенно неинтересно.
Орех Кракатук (ф) 0 Советсткий телевизионный фильм. Скачала, чтобы посмотреть на Мариса Лиепу. Сильно удивилась когда он начал петь голосом Боярского :) Но потом пошли зануднейшие разговоры о любви и я закончилась как зритель
Всё началось с нашей встречи (ф) + Фильм создавали к 100-летию Токийского вокзала. Местами нудно, местами весьма и весьма. В любом случае, нет той предсказуемой нудятины, как у американцев. И ещё картинка очень красивая, праздничная. Если найдутся не с субтитрами, а с озвучкой - можно смело ставить на НГ для фонового просмотра. Пересматривать, правда, не тянет, не настолько он интересен.
Притворись моей женой (ф) + Салонный фильм. Слушаю я его приблизительно раз в день, а вот посмотреть удалось впервые. Приятная времяубивалка.
Про кота (ф) ++ Советский музыкальный фильм 1985 года. Сначала пошёл тяжело, но потом просто захватил. Отличнейший фильм
Детский мир (ф) + Приятный фильм с Банионисом и Гундаревой, но занудный
Гинтама фильм 2 - Йорозуя навсегда (а) ++ Гинтама форева!!!!
Инуяша - Любовь, преодолевающая время (а) ++ Нестареющая классика. Смотреть на них было чертовски приятно
Идиократия (ф) + Скорее понравился, чем нет, но очень прямолинейно и сопливо. Мне кажется при таких исходных данных фильм должен быть более жестоким.
Квантовый скачок (с) 1.1 - 2.19 Где я была раньше? Почему не посмотрела это давно???


Апрель
Квантовый скачок (с) 2.20 - 3.05
Сказка странствий (ф) ++ Орландо до слёз жалко
Другая женщина (ф) 0 Как же он мне надоел! И каждый раз вижу Костер-Вальдау и вспоминаю про Джейме. У актёра такая своеобразная судьба на экране)))))
Завтрак у Тиффани (ф) 0 Чего-то не пошёл. Главной героине хороший психоаналитик не помешал бы.
Это - кёгэн. Привязанный к шесту (ф) даже оценку поставить не могу, слишком необычно
Это - кёгэн. Харакири с помощью серпа (ф)
Это - кёгэн. Отрава (ф)
Кёгэн ошибок (ф)
Кёгэн. Колокольный звон (ф)
Духи Рождества (ф)0 По сезону))) Качнула ради Стюарта. На нём достоинства этого фильма и закончились.
Безответственный капитан Тайлор ОВА 2 (а) ++ С сериалом не сравнить(((
Безответственный капитан Тайлор ОВА 3 (а) ++ О, блин, японцы. Эти ОВА сами по себе мини-сериал. Первые две серии второй овахи были ни о чём, а потом, оказывается, понеслась история. Теперь нужно скачать первую и узнать не было ли там завязки((( К сожалению, итог истории не ясен - им не хватило ещё серий 20.

Май
Безответственный капитан Тайлор ОВА 1 (а)++ С остальными ОВАшками вообще никак не связана.
Гинтама фильм 1 - Сказание об Алой вишне на новый лад (а) ++
Дедпул (ф) -- Какая тупая пошлятина(((
Бесполезные Зверушки (Damekko Doubutsu) + Забавно, но на один раз
Принцесса Турандот (ф) + Обидно, что запись спектакля чёрно-белая, в цвете было бы интереснее. На Ланового было интересно смотреть - он всё время ныкался в каком-нибудь углу и смеялся. А вот голос Борисовой не понравился.
Снежная сказка (ф) 0 Отличный актёрский состав, даже дети не деревянные. Добрый новогодний фильм для очень младшего возраста, скорее дошкольного.
Смерть Таирова (ф) ++ Странноватый фильм, не скажу, что понравился, но зацепил. Оставлю. Думается, его захочется ещё пересмотреть.
Манускрипт ниндзя (а) 0 Раньше хорошо заходил, а теперь уже нет. Выросла что ли
Достичь Терры (а) ++ Понравился. Старый-старый фильм 1980 года. Люблю такую фантастику, с гуманистическим уклоном. Кстати, тут есть японская версия люденов. Жутенькая.
Плутовство (Хвост виляет собакой) (ф) + Смешно. Жёстко и смешно. Актёрский состав отличный, но пересматривать, к сожалению, тут нечего.
Наруто фильм - Путь ниндзя (а) ++ По сравнению с последними фильмами франшизы - отличный фильм. Но не цепанул, хотя смешных моментов много.
Город мастеров(ф) 0 Идея хороша, но воплощение подкачало. А могло бы получиться не хуже "Сказки странствий"
Дьявол может плакать (а/с) 0 Сериал по игре. И этим всё сказано. Те, кто писал на него рецензии, сильно преувеличили возможные достоинства.
Достичь Терры (а/с) 0 Ну, накрутили. Ну, наворотили. Перевернули всё с ног на голову, смысл изменили, персонажей изнасиловали. Единственный плюс - Блю смог дожить до 17 серии из 25. На следующем ремейке он обретёт бессмертие)))) Всё остальное - бессмысленный сопливый нелогичный шлак.
Охотник на роботов Кассян (а) 0 ОООчень старая идея, сама ОВАшка новее. Но умнее она от этого не стала. наверное, в 1973 году всё смотрелось и нормально, но сейчас уже не тянет. Понимаю почему ни на одном торренте не найти оригинальный сериал. Он просто стал неинтерен.
Гинтама ТВ4 (а/с) 35 - 51 серии ++
Квантовый скачок (с) 3.06 - 3.17 Чем дальше, тем скучнее
Под мостом над Аракавой ТВ1 (а/с) ++ Чудесный сериал, даже странно что не видела его раньше.
Под мостом над Аракавой ТВ2 (а/с) ++ В коллекции оставлю, но он сильно уступает первому сезону. Лучше бы так и остались все жители берегов милыми психами.
Дети Дон Кихота (ф) ++ Добрый, трогательный фильм с Папановым. Оставляю в коллекции хотя ничего особенного в фильме нет, но просто он такой хороший.
Семь смертных грехов (а/с) ++ Приятно смотрится, интересный сюжет, хотя и вторичный. Даже стёрла, чтобы место на занимать для остальных, но потом качнула "Дворецкого" и поняла - "Грехи" шедевр просто, нужно сохранять. С нетерпением жду продолжения
Тёмный дворецкий 1, 2, "Книга цирка" (а/с) 0 ОООчень занудно. Просматриваю лишь для общего ознакомления и в надежде, что хоть где-то он станет лучше. Не может же такая фигня иметь уверенный фандом ((((
Майкл (ф) 0 Фильм с Траволтой. Этакая недоделанная "Догма" с интонациями "Дня сурка". Купилась на описание милого доброго фильма, приятное воспоминание детства. Хреновое у рецензента было детство.

Июнь
Стажёр (ф) + Весьма забавно было смотреть. Видны различия между ними и нами - дети живут отдельно и плохо понимают как физически проявляется старение.
Зверополис (м/ф) 0 Очередное разочарование от Диснея.
Тёмный дворецкий "Книга убийств" (а) 0 Всё. теперь точно всё.
Хладнокровный Ходзуки (а/с) 0 Скучно. К сожалению.
Рандеву при летнем снеге (а/с) ++ Замечательно! Только ГГ совсем не в кассу, всю дорогу сочувствовала призраку мужа
Служащий х Служба (а/с)+ Приятное, милое аниме. Сразу видно от кого. Кавайненько время убить разок в самый раз.
Ярость Бахамута: Истоки (а/с) 0 Первые две серии смотрела из побуждения "что угодно смотрим, лишь бы время убить", потом привыкла. Не понравилось. Такое чувство, что не сериал смотрю, а в ролевую даже не играю, а наблюдаю за чьей-то игрой. Эта современная манера рисовки-цифровки нехило напрягает.
Милые кости (ф) 0 Пустышка
Алые паруса (ф) 0 Не смотрела в детстве и сейчас просмотрела с трудом. Жаль актёров как-то
Дни Турбиных (ф) ++ Отличный фильм. Шикарные актёры, а какая музыка!
Безграничный - Хёбу Кёске(а/с) 0 Она нормальное было, но смотрелось как резину тянуть: нудно, долго. Сериал ни о чём.
Работяга (а/с) + Сериал понравился. Совершенно женский и взрослый.
Сквозь эпохи. Узы ракуго ТВ1 (а/с) ++ Хотя начинался он весьма нудно, но к четвёртой серии разошёлся и понравился.
Затойчи (ф) 0 Раньше он мне нравился больше, а теперь уже неинтересен. Видимо, пришла пора знакомиться с оригиналом.

Июль
Un-go Теория кармы (а) - Какая хрень((((
Печальная Белладонна (1973) (а) + Даже не знаю как оценить и не понимаю, оставлять или не стоит. Арт-хаус он такой, с ним не просто. Картинка очень красивая. История своеобразная. Просто не понимаю, что с ним делать.
История из переулка (а) + Ещё один очень старый фильм. Что-то из 60-х, кажется. Мульт простенький такой, детский, а потом раз - и не детский, и антивоенный, и совсем не простой.
Сказки 1001 ночи (а) 0 Ещё один ветеран аниме-индустрии 1969 года. Для взрослых, ибо эротика. Найти его оказалось очень сложно. Чудом отыскался на каком-то итальянском торренте. Просмотр арабских сказок, снятых японцами на итальянском языке взрывает мозг. Поначалу было интересно, но озвучка у европейцев такая же плохая как у нас и слушать было скучно. Фильм показался затянутым, последние 30 минут смотрела на перемотке.
Дороро Пилот (1969) (а) ++ Аж захватило. Всё очень простенько, но интересно. К сожалению переведены на русский лишь первые 14 серий сериала и, к моему огромному сожалению, мне ещё предстоит найти где скачать видео к этим сабам. А пилот мощный. И даже цветной.
Охота на привидений (а/с) ++ Смотрела его лет этак 10 назад, помнила, что понравилось, но не помнила что именно. Теперь повторно понравилось снова, но всё ещё не понимаю что. Жаль, что серий мало и концовка такая невнятная.
Голубоглазая Соннет (а/с) 0 Фигня.
Зеркало Арей: Путь в глубины кросмоса (а) 0 Заунывно вышло. Пафоса многовато. Но 3D графика в 1985 году - это впечатляет. Одно из первых появлений как-никак.
Легенда о Сириусе (а) ++ Прекрасная детская сказка
Сатана на подработке (а/с) + А неплохой сериал. Без претензий и смешной. Я бы и продолжение посмотрела.
Великий из бродячих псов (а/с) - Вот уж отстой, так отстой.
Фортепьянный лес (а) + Смотреть всем жертвам музыкальных школ в обязательном порядке
Мичико и Хатчин (а/с) 0 Не понравилось. Очень похоже на наши выпуски новостей - сплошной криминал
Смеющаяся мишень (а) 0 Описание этого творения Такахаши было интереснее, чем его воплощение. Всё же не Инуяша. Мутно как-то и бессмысленно.
1001 ночь (а) 0 Укур, угар и удивительно уместная 3D графика. Но скучно, очень скучно.
Йома, посланцы царства тьмы (а) + Классика, как фильмы с Брюсом Ли
Клеопатра, королева секса (а) 0 Может оно и ничего. Точно лучше, чем "сказки 1001 ночи", но мой вариант был на японском с испанскими субтитрами и с рассинхроном в 3,5 минуты, поэтому могу лишь догадваться о чём они там речь вели.
Призрачный вор Роман (а/с) 0 Есть 2 претензии: 1 - оно скучное, 2 - рисовка хромает на обе ноги
Крестовый поход Хроно (а/с) 0 Когда смотрела в начале 2000-х было прямо круто и в тему. Сейчас - унылые розовые сопли и фансервис. Внезапно Хроно озвучивал Ишида Акира. Я удивлена, хотя кому, как не ему такое озвучивать.
Письма мёртвого человека (ф) 0 Фильм антивоенной тематики. Мрачный и безнадёжный как сама атомная война. Не могу сказать, что не понравился, но и нравится в нём нечему.
Месть (ф) - Фильм про тяготы жизни корейцев. Не зашёл от слова вовсе.
Вельд (ф) - Подозреваю, что позарилась я на имя Бредберри, фильм по мотивам его рассказов. Всё остальное в нём оказалось ужасно.
Дороро (фильм, 2007) - Пока руки мои не дошли до перекачки сериала, решила побаловаться хотя бы фильмом. Вырви глаз! Они же совем играть не умеют! И нафига так переделывать оригинал?
Ксам'Ди Позабывший невзгоды (а/с) 0 Оно подвижное, с нормальной рисовкой. Но не захватило. Смысла в половине персонажей просто нет, часть действий - действия без смысла. Более-менее сериал выравнивается лишь во второй половине. Рисовка, кстати, чем-то Миядзаки с его "Навсикаей" напоминает.

Август
Космический Денди 1 и 2 (а/с) - Первый сезон был просто скучной туфтой, но пёстрой. Второй вконец слился.
Саюки OVA (а) 0 Что-то странное. Рисовка старая, история мутная, персы дёрганные
Саюки:Реквием (а) 0 Я та мышь, что плакала, но ела. Рисовка в разы лучше. Появилась какая-никакая, но история. Правда, персы стали себя несколько странно вести, особенно монах. Ну да фиг с ним. Всё равно получилось лучше космического Денди
Саюки: Предмет мечтаний (а) - Вот это сбацали зря. Всё притянуто за уши и шито белыми нитками. Впереди 50 серий сериала.
Саюки. Истоки (а) + Понравилось, правда сначала не поняла почему все так резко изменились. По-хорошему именно с этой ОВАшки нужно начинать знакомиться с Саюки
Саюки Перезагрузка. Погребённое (а) + Вот в кассу пришлось, да. Отлично смотрится после Истоков и хотя бы даёт понятие о сюжете вообще.
Саюки Перезагрузка (а/с) + Хорошо! Хорошо пошло. Переживаю за Когаджи
Саюки Затвор (а/с) + А чего такие сезоны маленькие? Сделали бы каждый по 50 серий, хоть посмотреть было бы что. Хочу ещё (((
Благородный демон Энма (а) ++ Ох, хорошо пошло. Вот такое аниме получается если в детское аниме добавить изрядную долю цинизма.

Сентябрь
Что-то ведь смотрелось, но что не помню.

Октябрь
Саюки (а/с) + Растягиваю удовольствие. После ОВА было страшновато брать, но всё оказалось куда лучше. Смотреть можно спокойно.
Невеста чародея (а) 0 Создатели этой ОВА - люди смелые и самоуверенные. Растянув свою странную поделку по мирам Роулинг и Миядзаки на 3 эпизода и целый год трансляции, они сделали не фиговую такую заявку на КРАЙНЕИНТЕРЕСНУЮИСТОРИЮ. Но вышел пчих. Первый эпизод - это слабое ничто ни о чём. Сюжета нет, диалогов нет, логики тоже нет. Картинка красивая и поугадывать откуда что взялось можно, конечно, но нужно ли?
Угрюмый мононокеан (а/с)++ Хочу проду! Там всё интересное начинается аккурат с части, идущей за экранизированным куском :(
Школьные истории о привидениях (а/с) + Классика. Если и начинать просмотр школьных страшилок, то именно с этого сериала. Но пересматривать уже скучно.

Ноябрь
Жизнь трудная, но весёлая (ф) + А смешно. Хотя и не всегда.
Жизнь трудная, потому весёлая (ф) + Уже не так смешно. Третья часть, пожалуй, окажется депрессивной, а в четвёртой все умрут.

Декабрь
Я взлетаю в небо на инвалидной коляске (ф) ++ Название страшнее содержания. Приятное удивление - Ниномия умеет играть! Хотя бы на основных актёров можно смотреть не поднося к лицу руку.
Ганц (ф) 0 Хрень с японским колоритом. И файтинг не вышел, и балет на льду запороли.
Ганц: идеальный ответ (ф) 0 Те же яйца, только в профиль.
Марафон (ф)+ История корейского бегуна с аутизмом в японском пересказе. Вот здесь уже смотрелось с рукой у лица. Чего ж они так хреново играют?
Письма с Иводзимы (ф) ++ Отзывы на фильм резко разделились и смотреть не хотелось, но фильм мне понравился. Войны там мало, зато людей много. По-спилберговски сопледавящий, но хороший. И чёрт возьми - у них же есть актёры умеющие играть! Но почему их так мало?!
Подружка Минами (с) 0 Не могу определиться с отношением к сериалу. С одной стороны - много приятностей, да и играют в большинстве нормально. Но с другой - вывороты японского сознания мне не понятны. А причину оставить сказочную историю с открытым и, в целом, хреновым концом вообще понять нельзя. Ведь сказка началась с колдовства, колдовством и должна была закончиться, а её превратили чуть ли не в социальную драму. Одиннадцать серий ждала хэппи энда и мощно обломалась.
Синий свет (ф) + Начинается фильм очень бодро, бодро главный герой ездит на велике, бодро ругается с матерью, бодро ненавидит отчима, бодро же и убивает. Потом возникает некий занудный коп (вызвавший у меня смутное воспоминание о Коломбо - терпеть его не могу) и потом всё так же бодро разваливается: липовая история для полиции, семья и жизнь. Всё очень грустно и нелепо. И глупо. И только это ощущение нелепой глупости произошедшего не даёт выкинуть этот фильм. Ещё внезапное умение играть от всех актёров. Вот действительно не ожидала от них.
Жёлтые слёзы (ф) 0 Осилю или нет, вот в чём вопрос... Почти Шекспир. Не понимаю, что пытаюсь смотреть. Это драма? Но они же вообще ничего не делают. Если просто оторвать жопу от пола и пойти сделать для себя хоть что-то станет намного легче. Или это комедия? Я надеялась на комедию. Но смешных сцен так мало и они какие-то глупые. Фильм о скучной группе бездельников какой-то.
От двери к двери (ф)++ Ещё один фильм по жизни замечательных людей. Начало было - оторви и брось, очень хотелось снести нафиг и не вспоминать эту ошибку закачки. Но делать на работе было нечего, а "От двери к двери" оказался единственным непросмотренным фильмом. Фильм отличный, хотя и не без косяков. Аж два раза посмотрела. Там главное пережить самое начало, а потом история рванёт.
Планета странников (а/с) - Графика отличная. Сама история о дурной, но энергичной девушке скучна до безобразия.
запись создана: 07.01.2016 в 23:45

@темы: списки и планы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Мага и Чародея Первого и Единственного

главная