Маг и Чародей
"Это секрет!"
Прочлась легко. Автор, как мне кажется, нашёл оптимальный стиль для написания фанфиков на тему Ехо. Не могу сказать, что не понравилось, но вся эта новая серия она совсем не торт. Макса я никогда не любила, но очень любила всех его окружающих. Теперь с окружающими как-то никак. Джуффин мог бы и не появляться, от него толку никакого. Изредка подаёт реплики и всё. Шурф претерпевает странные мутации сознания, забывая всё, чему сам же Макса и учил. Меламори вроде отмучилась и улетела к буривухам, хоть ей повезло в этой книге. Мелифаро вроде есть, а вроде и нету его. Но прописан он уже намного лучше, чем в предыдущей книге, там аж плакать хотелось при его появлении. Кофа где-то бродил по большей части. Кекки вообще лишь упомянута. Более-менее сохранился лишь Нумминорих. Не уверена, что парню это на пользу пойдёт.
Затея со спящими деревьями отторжения не вызвала, там и страннее вещи прописывались, но вот Шурф сходящий с ума из-за истории двухсотлетней давности - явный провал. И поразительная скорость развязки этой истории не делает её хоть чуточку лучше.

Резюме: читаем по инерции, но можно и не читать.

Ах, да. Совсем забыла :) В книге появился Хонна. Есть очень-очень большая вероятность, что его благополучно сольют, как Мабу или Махи, но если нет, то может выйти конфета.

@темы: фрай