Маг и Чародей
"Это секрет!"
Технология заваривания чая:
В металлический чайник налить холодную воду. Нагреть. Снять с огня, когда появятся пузырьки, но до того, как начнёт бить ключ. Ополоснуть заварочный фарфоровый или керамический чайник небольшим количеством кипятка. Засыпать в него приблизительно по 2,5г сухого чая на 2 чашки и залить свежим кипятком.
Сервировка стола:
Чашка должна быть повёрнута ручкой направо под углом 45°. Иногда, на тарелку для угощений к чаю или около неё с одной стороны кладутся вилка с ножом небольшого размера. У вилки 3 зубчика. Крайний из них несколько шире и его можно использовать вместо ножа.

К чаю подают scones с клубничным или земляничным джемом, крем (густые сливки (58%) и сыр "маскарпоне"). Каждый scones разрезают пополам. На край тарелки выкладывают немного крема и джема. Каждую половинку намазывают сначала тонким слоем джема, а потом кремом.

Рецепт scones (4 шт. среднего размера)
Состав
270г муки, 200мл молока, 70г сливочного масла, 70г сахара, 50г изюма, 17г порошка для выпекания, щепотка соли, масло для смазки противня, 1 яйцо.

Приготовление:
Масло и сахар вымешать руками в однородную массу. Добавить муку, порошок для выпекания, соль и изюм. Всё перемешать. В полученной массе сделать небольшое отверстие и в него медленно(!) добавить 175 мл молока, неспешно перемешивая до образования мягкого теста. Тесто выложить на присыпанную мукой ровную поверхность. Массу мягко раскатать слоем примерно 2,5см толщиной. Специальной формой вырезать scones. Остатки раскатанного теста вновь не использовать. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом и поместить на него вырезанные scones, смазав их смесью молока с яйцом. Противень поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета приблизительно 13 минут.
Готовность проверяется следующим образом: поднести scone к уху и постучать по нему пальцем. Если звук глуховатый, как у полой раковины, значит, выпечка удалась.


@темы: Чай, Еда