• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Арты Натальи Соловьёвой

"Это секрет!"
15:16 

Холоми

"Это секрет!"
Холоми - тюрьма в Ехо, в камерах которой не действует Безмолвная Речь. читать дальше


А вот почему-то Альгамбра. И как-то это связано с журналом Чингизид, но как - уже не помню. Есть только ссылка на погибшие посты Мартынчик из Гранады. И всё. Возможно, что-то было в комментах

@темы: фрай

15:06 

Ехо

"Это секрет!"
Город Ехо – это столица Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, земель Благостного Ордена Семилистника, вольного города Гажин и острова Муримах. Построен в центре Угуланда. В Холоми, крепости расположенной в Ехо, выходит один конец Стержня. Это место называют "центром мира".

Дома Ехо похожи на лофт.
читать дальше

Немного о городе.
читать дальше

- Город Ехо – абсолютно город из снов, прототипа у него нет. Если у Кеттари есть прототип – это город Нюрнберг, то у Ехо – нет. Хотя… Через несколько лет после выхода первой книги мы с подружкой надолго попали в Прагу, долго гуляли, и она говорит: «Здесь и мостовые мозаичные, и домики какие-то знакомые», и вдруг мы выходим на площадь, а посередине стоит трактир под названием «Два кота». Я была вынуждена согласиться, что все не просто так, но это не намеренно.

@темы: фрай

15:03 

Малое Тайное Сыскное войско

"Это секрет!"
- А как придумывались образы героев Тайного Сыска – в дополнение к их именам и темпераменту?

- Мы с этим демиургом вместе сделали список главных героев с именами и основными чертами характера. Понятно, например, что Бубута внешне похож на Паваротти… Про Джуффина было ясно, что он – начальник, самый главный и самый умный. Шурфа мы описали как очень аккуратного, а он потом сам пришел и рассказал про Безумного Рыбника. Кричал, бил кулаком по столу и спрашивал: «Что вы тут про меня пишете?» Вообще, когда писатели говорят, что персонаж пришел и сам рассказал о себе – это правда…


Сэр Джуффин Халли
читать дальше

Сэр Макс - Макс Фрай
читать дальше

Сэр Мелифаро
читать дальше

Сэр Шурф Лонли-Локли
читать дальше

Леди Меламори Блимм
читать дальше

Сэр Луукфи Пэнц
читать дальше

Сэр Кофа Йох
читать дальше

Сэр Нумминорих Кута
читать дальше

Леди Кекки Туотли
читать дальше

Леди Ренива Калайматис
читать дальше

Сэр Тотохатта Шломм
читать дальше

Гармония в Малом Тайном Сыскном Войске основывается на старом диалектическом принципе единства и борьбы противоположностей. Темпераментный Мелифаро и хладнокровный Лонли-Локли, непредсказуемый Джуффин и респектабельный сэр Кофа Йох, безобидный долговязый Луукфи и грозная маленькая леди Меламори Блимм. Интересно, кого же предстоит уравновешивать мне? Очевидно, всех сразу: я же – существо из другого Мира как-никак.

@темы: фрай

14:56 

Мохнатый дом

"Это секрет!"
Мохнатый Дом - бывшая библиотека Королевского Университета в Старом Городе, как раз между зданием самого Университета и редакцией "Королевского Голоса"
читать дальше

@темы: фрай

14:43 

Сновидения Ехо

"Это секрет!"
Разгребая очередной завал (это становится уже привычкой), теперь по Фраю, обнаружила, что не читала ничего нового с 2015 года. Оно и понятно - Сновидения Ехо меня разочаровали чуть менее чем полностью. Но интерес к некогда любимой игрушке не прошёл. Выяснилось, что за 2 года Мартынчик выдала уже 3 романа (чтоб ей раньше так писалось. Хотя, наверное, зря. Качество страдает) И все 6 романов изданы одним томом. Хоть обчитайся. Разумеется буду читать оставшиеся 3 книги. "Надежда - глупое чувство", но без неё никак.


@темы: фрай

01:00 

Мидзухики

"Это секрет!"
Чего только не найдёшь в закромах родины дневника. Вот ссылочки на японские декоративные узлы - мидзухики.


ochendaje.livejournal.com/258389.html - здесь на русском. В гугле много ссылок на русскоязычные сайты с этими узелками оказалось. За 10 лет мы значительно продвинулись в этом вопросе))

А теперь японские:
iidamizuhiki.jp/
www.026.co.jp/mizuhiki/englishindex.html
www.mizuhiki.co.jp/product/index.html

@темы: Япония и иже с ней, ссылки

21:34 

Соо "Кинозал"

"Это секрет!"
Подала заявку на его удаление. Через 15 дней оно совсем закончится. Удивляюсь, что в сообществе, где еженедельно выкладывались онгоинги и нет обновлений уже год, всё ещё есть 73 читателя.

@темы: Просто пост

20:55 

"Это секрет!"
20:53 

Грустненькое

"Это секрет!"
diaryalive.diary.ru/p214203990.htm
Вот после таких дискуссий с носом становится очень стёмно. Пять лет человек тут не был, отвык от местных и вдруг такая "радость". Чего доброго и правда психанёт и снесёт на фиг весь сайт((((

@темы: Просто пост

18:09 

"Это секрет!"
04.05.2015 в 21:12
Пишет Elruu:

Блог фотографа с кучей китайских костюмов разных эпох.
Модели ещё подобраны по канонам красоты соответствующей эпохи

изображениеизображение

URL записи

@темы: Китай, Мода, Фотографии, одежда, обувь, ссылки

14:32 

Сегодня у меня день Инстаграмма

"Это секрет!"
Под катом - про сари.

читать дальше

@темы: ссылки, одежда, обувь, Мода

14:15 

Виртуальный музей Valentino

"Это секрет!"


Интересная штука, судя по трейлерам, но для полноценной работы нужно установить плеер. Я пока не готова забивать комп ради платьев. Там же ссылка на Инстаграмм канал.

@темы: ссылки, одежда, обувь, Мода

14:00 

Чудесная карнавальная шапочка для душа

"Это секрет!"
Найдено на просторах Инстаграмма. Чтобы увидеть всё придётся пройти по фоткам. Там всё по парам.

Выражение лица на этом рисунке меня несколько пугает.


Тут немного лучше.

@темы: Мода, История, Женщины, Веселое

13:55 

И снова раскраска

"Это секрет!"

@темы: Раскраски

23:26 

И снова про еду

"Это секрет!"
Сначала про "Минтай в соевом соусе"


Рецепт был давным-давно опубликован в "Азии и Африке сегодня". Относится это к корейской кухне. Кое-что пришлось переделать, но в целом результат порадовал. Получилось очень даже вкусно. Со свежим дайконом и пюрешкой - бомба. Хотя выглядит не очень.

Оригинальный рецепт
читать дальше

Как делала я
читать дальше

А теперь сладенькое - "Яблочный чизкейк в мультиварке"


Снова рецепт от @tastyjapan и снова карусель - первые три фото мои, четвёртое - оригинальное. На этот раз вышло лучше. Тесто хоть и напоминает шарлотку, но уже получило творожный привкус и не затекло под яблоки. К минусам могу отнести его невероятную сладость. Если бы в яблоках не было сахара, то всё было бы отлично, а так - просто попа слипается. Готовила на этот раз не с маскарпоне, а с обычным творожным "Хохландом". Принципиальной разницы в тесте не заметила.

Сначала как готовила я
читать дальше

А теперь японский рецепт
читать дальше
Подавать чизкейк советуют с "дренажным йогуртом и мятой". Помнится, неделю назад йогурт был "дренирующим". Некий прогресс на лицо.

@темы: Еда

00:53 

А теперь дискотека)) Апельсиновый чизкейк

"Это секрет!"


Нашла пару недель назад в Инсте пользователя @tastyjapan - не знаю кто, но всё на японском и готовят какую-то еду. Очень меня заинтересовал пирог с апельсинами, приготовленный в рисоварке. Там в целом ничего сложного, можно и приготовить. (К сожалению вставить всю карусель не удаётся, придётся заинтересовавшимся пройти по фотке в мой Инстаграмм и там посмотреть это самое видео. Оно третье в карусели)
читать дальше

@темы: Еда

00:17 

"Это секрет!"
Раскраска

Вытащить сюда вытащу, нужно же как-то создавать видимость присутствия, но уберу под кат. Я крайне человеколюбива :tongue:

@темы: Раскраски

15:36 

"Это секрет!"
Конец света Дайри отменяется. Большое облегчение. Но заявку на архив снимать не буду. Мало ли.

@темы: Просто пост

00:09 

с просторов телеграмма

"Это секрет!"
О снижении веса
"Если женщина толстая и отёчная, то лечить её следует таким образом. Нужно смешать коровий навоз с вином и обмазать её тело. Посади её в очень горячую паровую ванну (на поверхности должна остаться только голова) и пусть хорошенько пропотеет. Пар выбирай от дров бузины. Есть ещё один способ лечения толстяков. Вырой на берегу моря в песке яму типа могилы, натри тело пациента такой же смесью навоза и вина и в самое жаркое время дня погрузи его в эту яму и присыпь горячим песком. Дождись пока пропотеет, а потом вымой его водой"
The Trotula (12th century)
#askthepast

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Интересности

Дневник Мага и Чародея Первого и Единственного

главная